Прокурор Чувашии обличает двух хирургов в гибели малыша

Прокурор Чувашии обличает двух хирургов в гибели малыша
Прокуратура Чувашии оповестила об ипостаси гособвинителя нового прокурора Чувашии на процессе по делу обвиняемых в смерти малыша двух детских хирургов
В Ленинском райсуде идет процесс по уголовному делу по статье за причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч.2 ст. 109 УК РФ) против двух детских хирургов, и гособвинение в суде по нему поддерживает руководство республиканской прокуратуры, сообщает прокуратура Чувашии.
Фигуранты обвиняются в ненадлежащей медпомощи умершему по их вине четырехлетнему ребенку.
По данным обвинения, преступные события с участием врачей проистекли в ночь на девятое февраля прошлого – 2016-го – года. Оба попавших под суд детских врачей не осмотрели, как следует, пациента и не провели «полный комплекс необходимых медицинских мероприятий», пренебрегли объективными данными «рентгенологического и ультразвукового исследований брюшной полости». Результаты этих исследований, по данным обвинения, предписывали врачам провести срочное хирургическое вмешательство (то есть – прооперировать ребенка). Однако они этого не сделали. В итоге ребенок из-за преступного, по мнению обвинения, бездействия врачей утром девятого февраля прошлого – 2016-го – года умер на больничной койке.


Отметим, что и предыдущий недолго проработавший прокурор Чувашии Сергей Легостаев начал свою практическую деятельность на руководящем посту самого главного в Чувашии надзорного органа примерно с того же и примерно также – выступил в ипостаси гособвинителя. Об этом рассказывалось в заметке «Гособвинение потребовало для убивца из Больших Яуш 24 года» на сайте.