СКР по Чувашии возбудил дело на адвоката за пьяное оскорбление начальника уголовного розыска

СКР по Чувашии возбудил дело на адвоката за пьяное оскорбление начальника уголовного розыска
Руководитель СУ СКР по Чувашии Александр Мигушов возбудил уголовное дело по статье за публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ст. 319 УК РФ) против 60-летнего адвоката Адвокатской палаты Чувашской Республики, сообщили в СУ СКР по Чувашии.
Источники в правоохранительных органах Чувашии уточнили, что фигурант является членом Янтиковского филиала коллегии адвокатов «Республиканская».

дополнительные материалы
Экс-помощницу адвоката осудят за 5 тысяч

По данным следствия, полицейский наряд примерно в 16 часов 16 октября 2017 года доставил пьяного адвоката за появление в общественных местах в состоянии опьянения (ст. 20.21 КоАП РФ) в расположенный в райцентре Урмары отдел полиции «Урмарский». Нетрезвому юристу это не понравилось – он в помещении полиции выразил свое недовольство в виде нецензурной брани. Начальник уголовного розыска отдела полиции «Урмарский» сделал замечание адвокату о недопустимости такого поведения. В ответ адвокат «в присутствии посторонних лиц» публично оскорбил начальника уголовного розыска, употребив нецензурную брань и выражения «в неприличной форме», чем унизил, как полагает следствие, «честь и достоинство» офицера полиции.
«В отношении подозреваемого составлены материалы дела об административном правонарушении, за совершение которого он привлечен к административной ответственности. Назначена судебно-лингвистическая экспертиза, изъяты видеозаписи с камер видеонаблюдения, установленных в отделе полиции,- отметили в СУ СКР по Чувашии.
Если вина фигуранта будет доказана в суде, ему может грозить сорок тысяч рублей штрафа, либо отработка обязательных работ на срок до 360 часов, или отработка исправительных работ, но - на срок до одного года.
Отметим, что следствие в Чувашии ранее возбуждало уголовные дела против адвокатов по несколько иным поводам, о них сообщалось в заметках «Экс-помощницу адвоката осудят за 5 тысяч», «Адвоката и ее сожителя оставили в отсидке», «Расследованная СУ СКР по Чувашии взятка чувашскому чекисту отправляет экс-адвоката и ее сожителя в колонию», а также в других материалах на сайте.