Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 29 ноября 2017 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 29 ноября 2017 года
В сегодняшней, 29 ноября 2017 года, подборке своих официальных повествований СУ СКР по Чувашии сообщает о приговорах с двухлетним условным лишении свободы заместителю начальника первой чебоксарской колонии УФСИН по Чувашии, тридцатилетнему забившему до смерти сожительницу своего старшего брата горожанину Чебоксар, расцарапавшей лицо и ухо полицейскому двадцативосьмилетней жительнице Чеюоксар, а также передаче в суд дела обвиняемого в гибели подсобного рабочего, сверзившегося с третьего этажа, производителя работ строительной фирмы.

ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СУ СКР ПО ЧУВАШИИ ЗАМНАЧАЛЬНИКА ПЕРВОЙ КОЛОНИИ УФСИН ПО ЧУВАШИИ ПОЛУЧИЛ 2 ГОДА УСЛОВНО

Суд по расследованному следователем из следственного отдела по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии на основе материалов УФСБ по Чувашии и УФСИН по Чувашии уголовному делу признал замначальника первой колонии УФСИН по Чувашии виновным по статье за «превышение должностных полномочий» (ч. 1 ст. 286 УК РФ) и приговорил его к двум годам условного лишения свободы с испытательным сроком в два года, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее об истории осужденного рассказывалось в заметке «По делу СУ СКР по Чувашии осудят построившего на деньги зэка мясной цех замначальника» на сайте.
Как установили суд и следствие, осужденный в начале прошлого – 2016-го – года получил от руководства задание организовать на территории колонии за счет «приносящей доход деятельности» производство мясных и рыбных полуфабрикатов, однако по факту его не выполнил. Тогда замначальника однерки, дабы не быть наказанным начальством за невыполнение его указания, пошел, по версии следствия, на преступный маневр, решив соорудить цех в колонии на деньги отбывающего в первой колонии с июля 2016-го года четырехлетний срок за мошенничество зэка. Фигурант в обмен на финансирование стройки цеха пообещал зэку содействие по переводу осужденного «на облегченные условия» отбытия назначенного наказания, внесение его в список представляемых к поощрениям осужденных и доставку к нему запретных для зэков предметов. Визави на сделку согласился, в итоге цех на отданные осужденным 320 тысяч рублей под руководством замначальника первой колонии УФСИН по Чувашии был построен в ударные сроки - с августа по ноябрь 2016 года.
Замначальника колонии по итогам профинансированной осужденным стройки в конце ноября 2016-го года «отблагодарил» зэка, доставив тому так называемую мультиварку, газировку , сигареты, три с половиной кило мяса. Помимо этого фигурант добился перевода «финансиста» в отряд «с облегченными условиями» отбытия наказания – не смотря на то, что у зэка имелось «неснятое дисциплинарное взыскание», и он не имел законных оснований попасть в «льготный» отряд, и включил осужденного в список подлежащих к поощрению зэков. В итоге с того было необоснованно снято ранее наложенное дисциплинарное взыскание.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о приговоре тридцатилетнему забившему до смерти сожительницу своего старшего брата горожанину Чебоксар.

ЗА СМЕРТЬ СОЖИТЕЛЬНИЦЫ СТАРШЕГО БРАТА ЧЕБОКСАРЕЦ ОТСИДИТ В КОЛОНИИ 8 ЛЕТ

Калининский райсуд Чебоксар по расследованному следователем из следственного отдела по Калининскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии признал тридцатилетнего горожанина Чебоксар виновным по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) и приговорил его к восьми годам колонии строгого режима, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее об истории осужденного сообщалось в заметке «СУ СКР по Чувашии обнаружило заколотившего сожительницу брата горожанина Чебоксар» на сайте.
Как установили суд и следствие, пьяный осужденный в ночь с тридцатого на тридцать первое мая нынешнего – 2017-го – года ввалился в квартиру своего старшего брата и, поссорившись с ним, начал его избивать. За избиваемого гражданского супруга заступилась его тридцатишестилетняя сожительница, которая потребовала от рассвирепевшего хулигана прекратить избиение. Тот взъярился на женщину и стал нещадно избивать женщину. После того как нанес сожительнице брата закрытую черепно-мозговую травму и другие телесные повреждения, пьяный фигурант покинул жилище старшего брата.
Однако женщина и ее побитый гражданский муж поначалу не поняли всей серьезности и тяжести нанесенных сожительнице травм, поэтому не стали обращаться к медикам. Как оказалось по факту – напрасно: женщина именно от полученной в результате ее избиения закрытой черепно-мозговой травмы умерла второго июня 2017-го года у себя дома.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о назначении судебного штрафа расцарапавшей полицейского двадцативосьмилетней горожанке Чебоксар.

ГОРОЖАНКА ЧЕБОКСАР ОПЛАТИТ ПЬЯНОЕ ПОБИТИЕ ПОЛИЦЕЙСКОГО ШТРАФОМ

Ленинский райсуд Чебоксар по расследованному следователем из следственного отдела по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал двадцативосьмилетнюю горожанку Чебоксар виновной по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и приговорил ее к выплате штрафа в 25 тысяч рублей, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Как установили суд и следствие, полицейские патрульные рано утром седьмого июня нынешнего, 2017-го, года задержали пьяную осужденную в фойе чебоксарского развлекательного заведения и поместили ее в полицейское служебное авто, чтобы доставить ее в отдел полиции и составить на нее протокол за появление в пьяном виде в общественном месте. Однако задержание женщине не понравилось – она два раза пнула ногой полицейского по плечу, а после – «расцарапала ему лицо, ухо и руку».
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о передаче в суд уголовного дела обвиняемого в гибели подсобного рабочего, сверзившегося на стройке с третьего этажа, производителя работ строительной фирмы.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ РАБОТ ОБЪЯСНИТ СУДУ ГИБЕЛЬ РАБОЧЕГО НА СТРОЙКЕ

В Калининский райсуд Чебоксар передано расследованное следователем из следственного отдела по Калининскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за нарушение правил охраны труда со смертью человека (ч. 2 ст. 143 УК РФ) против производителя работ чебоксарской строительной компании, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Напомним, о начавшемся расследовании ранее сообщалось в заметке «СУ СКР по Чувашии раскроет гибель разбившегося на стройке высотки юного подсобника» на сайте.
Гибель семнадцатилетнего работника произошла десятого августа нынешнего, 2017-го, года на стройке шестнадцатиэтажного дома в чебоксарском Восточном: он сверзился с девятиметровой высоты, упав «во время подноса материала каменщикам» в так называемое технологическое отверстие эвакуационного люка балкона, и насмерть расшибся. Погибший был принят на работу лишь 10 июля 2017 года и работал на стройке «по срочному трудовому договору».
«Как полагает следствие, указанное стало возможным в результате нарушения правил охраны труда и техники безопасности со стороны обвиняемого, который, являясь руководителем производственного обучения указанного подсобного рабочего, не обучил его безопасным приемам и методам труда, допустил его к самостоятельному проведению работ на высоте без непосредственного надзора со своей стороны, будучи при этом осведомленным, что применяемые защитные приспособления в виде подмостей, перекрывающих технические проемы лоджий, периодически перемещаются рабочими на строительном объекте,- разъясняет версию следствия СУ СКР по Чувашии.
Такова сегодня, 29 ноября 2017 года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.