ОП Чувашии известила о работе новой ОНК

ОП Чувашии известила о работе новой ОНК
А также о вызове главы Минздрава Чувашии Владимира Викторова на так называемый «Час с министром» в Общественной палате Чувашии 17 января 2018-го года
Новые члены ОНК Чувашии получили мандаты из рук руководителя аппарата Общественной палаты Чувашии, члена ОНК Чувашии Татьяны Николаенко, повествует в своем официальном повествовании аппарат ОП Чувашии. Татьяна Николаенко, вручая удостоверения новым членам ОНК, высказала надежду на то, что они «будут неукоснительно соблюдать возложенные на них обязанности по соблюдению прав и свобод лиц, находящихся в местах заключения», уточняет аппарат ОП Чувашии.


OP Chuvashii izvestila o rabote novoj ONK1В Общественной палате Чувашии напоминают, что четвертый состав Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Чувашии, на которую возложен «контроль за соблюдением прав граждан в местах принудительного содержания», приступил к своей работе еще «в ноябре 2016 года», и председателем ОНК тогда «был избран Сергей Самостюк». Помимо него членами ОНК тогда стали «Ирина Булыгина, Алексей Абукин, Ольга Абукина, Илья Алексеев, Кирилл Лукин, Татьяна Николаенко».
Довыборы новых членов в ОНК прошли «в сентябре 2017 года» - в результате в региональную ОНК в Чувашии влились два представителя Общественной палаты Чувашии – «председатель комиссии по защите прав граждан, общественному контролю и взаимодействию с ОНК Евгений Бондарев и председатель комиссии по науке, образованию и молодежной политике Нина Семедова-Полупан, являющаяся также заместителем декана факультета «Управление и экономика» Чебоксарского филиала ФГБОУ ВПО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации»».
Напомним, о данных событиях ранее рассказывалось в заметках «Общественная палата объявила о донаборе в ОНК Чувашии», «Главу комиссии ОП Чувашии наградили за заслуги перед обществом», а также в других материалах на сайте.
В другом своем официальном повествовании аппарат ОП Чувашии повествует о вызове главы Минздрава Чувашии Владимира Викторова на так называемый «Час с министром» в Общественной палате Чувашии 17 января 2018-го года.

ГЛАВУ МИНЗДРАВА ЧУВАШИИ ВЫЗВАЛИ В ОП ЧУВАШИИ НА ЧАС С МИНИСТРОМ

Министр здравоохранения Чувашии Владимир Викторов вызван на так называемый «Час с министром» в Общественной палате Чувашии 17 января 2018-го года, это будет первое такое мероприятие в новом, 2018-м, году в рамках начатого ОП Чувашии в 2017-м году регионального проекта под названием «Час министром», в ходе коего члены ОП Чувашии уже встречались с рядом республиканских руководителей в первом полугодии прошлого года, сообщает ОП Чувашии.
О чем конкретно на том часе в ОП Чувашии будет идти речь, какие именно вопросы будут там подняты,- ничего этого аппарат ОП Чувашии пока не уточняет.