Левое почтовое электроснабжение

Левое почтовое электроснабжение
Незаконное электропитание собственной с братцем фирмы за счет бюджета федеральной почтовой службы экс-начальнику Чебоксарского почтамта обойдется в штрафные 75 тысяч рублей
Новочебоксарский горсуд по расследованному СУ СКР по Чувашии по материалам УФСБ по Чувашии уголовному делу признал бывшего начальника Чебоксарского почтамта управления Федеральной почтовой связи Чувашской Республики (УФПС) – филиала ФГУП «Почта России». виновным по статьям за причинение имущественного ущерба (ч. 1 ст. 165 УК РФ) и злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в 75 тысяч рублей, повествует СУ СКР по Чувашии.
К такому по-своему интересному финишному результату пришло расследование двух весьма серьезных ведомств.


Напомним, ранее об уголовной истории осужденного сообщалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 13 марта 2018 года» на сайте.
Согласно материалам дела, осужденный, будучи начальником Чебоксарского почтамта и одновременно являясь также вместе со своим братом учредителем и участником их личного ООО, коим руководил его брат, в период с апреля 2012 года по март 2017 года в Новочебоксарске «из корыстной и личной заинтересованности скрыл от собственника имущества почтамта – УФПС Чувашской Республики – факт несанкционированного подключения» их совместного с братом ООО «к городским электрическим сетям через распределительный щит доставочного отделения почтовой связи и происходившего в результате этого незаконного и безучетного потребления электроэнергии», которое шло по факту за счет денег УФПС Чувашии. Всего, по подсчетам следствия, их ООО таким образом за это время потребило электроэнергии за счет почтовиков на более чем 260 тыс. рублей, что причинило УФПС ущерб на данную сумму.
Факт незаконного электропитания фирмы братьев выявили работники новочебоксарского отделения энергосбытовой компании.
Как отмечало СУ СКР по Чувашии ранее (как, впрочем, и сейчас), осужденный еще на стадии следствия полностью возместил энергокомпании нанесенный им ущерб.
Однако чего только не случается на почтамте.