СУ СКР по Чувашии отыскало пятерку дел и начальнику финотдела Канашской райдминистрации

СУ СКР по Чувашии отыскало пятерку дел и начальнику финотдела Канашской райдминистрации
Но до рубежа 39 приказов о собственном премировании начальника финансового отдела горадминистрации Новочебоксарска Людмилы Лариной по материалам пяти возбужденных против него уголовных дел официально значащемуся на официальном сайте администрации Канашского района начальником финансового отдела администрации района Андрею Полякову еще далековато: он незаконно издал, согласно материалам дел, пока лишь 10 приказов, три – о премировании самого же себя, еще семь – об оказании материальной помощи самому же себе


СУ СКР по Чувашии возбудило пять уголовных дел по статье за присвоение с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ) против начальника финансового отдела администрации Канашского района, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Согласно материалам дел, фигурант по незаконно изданным им, без решений главы администрации района 10-ти приказам не за месяц или там за год, а в период с 2011 года по 2016-й год получил из казны в общей сложности более 97 тысяч рублей, которые потратил на личные нужды.
Сейчас вся пятерка дел соединена уже в одно производство, по ним идет единое расследование, в рамках которого следствие, как подчеркивает региональное следственное управление, выяснит все способствующие совершению преступления «обстоятельства», «причины и условия», а также примет меры по возмещению нанесенного районному бюджету ущерба.
Первоначально на противоправную деятельность чиновника вышли сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции полицейского горотдела Канаша МВД по Чувашии.
Фигуранту, впрочем, также еще далековато и до 540 тысяч рублей премии экс-начальника управления экологии Чебоксар Сергея Матвеева.