Атратский глава пошел в суд на пару с экспертшей

Атратский глава пошел в суд на пару с экспертшей
Сельский мэр и его подчиненная – главная специалист-эксперт расположенного в Алатырском районе Атратского сельского поселения - рисовали для брата односельчанки главы и сына экспертши липовые табели о якобы ударном труде обоих операторами газовой котельной, и по фальшивым табелям оба получали «зарплатные» деньги, хотя ни дня в реальности операторами и не работали
В Алатырский райсуд передано расследованное СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статьям за служебный подлог (ч. 2 ст. 292 УК РФ) и злоупотребление должностными полномочиями(ч. 2 ст. 285 УК РФ) против главы Атратского сельского поселения Алатырского района и главной специалиста-эксперта возглавляемой им сельской администрации, повествует СУ СКР по Чувашии.
Причем, в злоупотреблениях обвиняется именно глава, а специалистка – только лишь в служебном подлоге.

Напомним, о факте возбуждения уголовного дела против главы поселения ранее сообщалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 24 мая 2018 года» на сайте.

Сельский начальник и его подчиненная, согласно материалам дела, «в 2015-2016 годах» на пару провернули типичную не только на селе аферу с фиктивным трудоустройством, что называется, родных и знакомых и липовыми табелями учета рабочего времени на общую сумму почти в 130 тысяч рублей.


«По версии следствия, в 2015-2016 годах обвиняемый собственноручно утверждал сфальсифицированные табели учета рабочего времени, удостоверяющие заведомо ложные сведения о выполнении своих трудовых обязанностей братом его односельчанки и сыном подчиненной, которых чиновник фиктивно трудоустраивал в администрацию возглавляемого сельского поселения операторами по обслуживанию газовой котельной, хотя фактически те никогда там не работали. При этом табели учета рабочего времени своего сына составляла главный специалист-эксперт указанного сельского поселения. В результате на имя этих фиктивных работников начислялась заработная плата, а также производились отчисления во внебюджетные фонды,- разъясняет суть инкриминируемых фигурантам следствием преступных событий.
Как поясняет региональное следственное управление, сельский мэр дал следствию признательные показания.
Не исключено, что - в надежде на условный срок или даже на судебный штраф.
Амнистия по случаю 70-летия Победы, кажется, к нему не применима: инкриминируемые ему события проходили уже после празднования 70-летия Победы.