За хищение 4,5 млн рублей у забайкальского предприятия-банкрота депутат Алатыря получил 3 года колонии

За хищение 4,5 млн рублей у забайкальского предприятия-банкрота депутат Алатыря получил 3 года колонии
Алатырский райсуд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 42-летнего депутата Собрания депутатов города Алатыря Игоря Степанова виновным по ч. 4 ст. 160 УК РФ и приговорил его к трем годам колонии общего режима, а также к штрафу в 100 тысяч рублей
Напомним, ранее об уголовном деле депутата рассказывалось в заметках «СУ СКР по Чувашии нашло у депутата конкурсное хищение», «Признавшегося в хищении 4 млн у забайкальского банкрота депутата Алатыря отдали в райсуд» на сайте.
istoriya o bankrotstveСуд установил, что депутат, назначенный в 2015 году конкурсным управляющим обанкротившегося угледобывающего ООО «Группа угольных и горных компаний «Зашулан-Забайкалье», в период «с августа 2016 по май 2017 года» через систему дистанционного банковского обслуживания в Алатыре перевел на свой личный счет более 4 млн руб. со счета вверенной его заботам в качестве конкурсного управляющего обанкротившейся фирмы.


Факт хищения денег конкурсным управляющим вскрылся в ходе проверки налоговиков Забайкальского края. По итогам проверки налоговых органов арбитражный суд Забайкальского края отстранил осужденного «от исполнения обязанностей конкурсного управляющего», а руководство саморегулируемой организации арбитражных управляющих наложило на него дисциплинарное взыскание.
Примечательно, что суд рассматривал дело полностью признавшего свою вину в ходе следствия депутата в особом порядке.