Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 2 июля 2018 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 2 июля 2018 года
В сегодняшней, 2 июля 2018 года, обойме своих официальных повествований СУ СКР по Чувашии повествует о проведении расследования по факту гибели в пруду в Канашском районе оставленного без присмотра взрослых не умевшего плавать шестилетнего мальчика, запланированном на 4 июля 2018 года приеме граждан в райцентре Яльчики в здании Батыревского межрайонного следственного отдела руководителем СУ СКР по Чувашии Александром Полтининым, приговоре со штрафом в 160 тысяч рублей признанному виновным по статье за мошенничество Урмарскому фермеру, являющемся депутатом Урмарского районного собрания депутатов, получении от суда двухлетнего условного срока признанному виновным по статье за нарушение правил безопасности со смертью человека (ч. 2 ст. 216 УК РФ) главному инженеру чебоксарской коммерческой фирмы за смерть на производстве при разгрузке железобетонных изделий работника, а также осуждении на 15 тысяч рублей штрафа селянина из деревни Янашкасы Чебоксарского района, угрожавшего топором полицейскому (ч. 1 ст. 318 УК РФ).

ДЕПУТАТА ЗА АФЕРУ С ПОЛУЧЕНИЕМ 150 БЮДЖЕТНЫХ ТЫСЯЧ ОШТРАФОВАЛИ НА 160

Урмарский райсуд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал виновным в мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ) депутата Урмарского районного собрания депутатов, являющегося в обыденной жизни главой КФХ, повествует СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее об уголовной истории депутата рассказывалось в заметках «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 27 февраля 2018 года» и «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 23 апреля 2018 года» на сайте.
Суд и следствие установили, что осужденному в 2016 году по представленным им вместе с заявлением в Минсельхоз Чувашии фиктивным документам о якобы купленных им для его фермерского хозяйства «минеральных удобрений за счет заемных средств» были выплачены из бюджета более 150-ти тысяч рублей в качестве так называемой «субсидии на возмещение части затрат по уплате процентов по банковскому кредиту». Незаконно полученные деньги по подложным документам фермер-депутат мошеннически похитил.
В СУ СКР по Чувашии отмечают, что депутат полностью возместил нанесенный им ущерб лишь после возбуждения против него дела.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о получении главным инженером чебоксарской коммерческой фирмы от суда двухлетнего условного срока за смерть на производстве при разгрузке железобетонных изделий работника (ч. 2 ст. 216 УК РФ).

ЗА ГИБЕЛЬ РАЗДАВЛЕННОГО ЛЕСТНИЧНЫМ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫМ МАРШЕМ ПРИ РАЗГРУЗКИ КАМАЗА РАБОТНИКА ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ПОЛУЧИЛ 2 ГОДА УСЛОВНО

Московский райсуд Чебоксар по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал главного инженера чебоксарской коммерческой фирмы виновным по статье за нарушение правил безопасности со смертью человека (ч. 2 ст. 216 УК РФ) и приговорил его к двум годам условно, повествует СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее о данной уголовной истории рассказывалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 20 июня 2018 года» на сайте.
Суд и следствие установили, что «вечером 22 декабря 2017 года на строительной площадке в Юго-Западном районе города Чебоксары во время разгрузки с платформы КамАЗа железобетонный лестничный марш прижал мужчину к штабелю уже разгруженных плит перекрытий», потерпевший от полученных телесных повреждений умер «на месте происшествия».
Согласно материалам дела, трагический инцидент стал возможен из-за «нарушения правил охраны труда и техники безопасности, допущенных главным инженером организации, которая предоставила для эксплуатации указанный башенный кран, поскольку он допустил его использование без назначения ответственного за это специалиста, а эту разгрузку железобетонных изделий выполнял работник, не обладающий соответствующей компетенцией».
Погибший работник «оказался в опасной зоне работающего крана» из-за «отсутствия контроля со стороны главного инженера предприятия», отмечают в региональном следственном управлении.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует об осуждении на 15 тысяч рублей штрафа селянина из деревни Янашкасы Чебоксарского района, угрожавшего топором полицейскому (ч. 1 ст. 318 УК РФ).

УГРОЖАВШИЙ ПОЛИЦЕЙСКОМУ ТОПОРОМ СЕЛЯНИН ИЗ ЯНАШКАСОВ ПОЛУЧИЛ ШТРАФ В 15 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

Райсуд чебоксарского района по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал селянина из деревни Янашкасы Чебоксарского района виновным по статье за угрозу применения насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в 15 тысяч рублей, повествует СУ СКР по Чувашии.


Напомним, об истории осужденного ранее рассказывалось в заметках «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 20 июня 2018 года» и «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 13 апреля 2018 года» на сайте.
Суд установил, что осужденный 30 марта 2018 года у себя дома замахнулся топором на полицейского, сопроводив свой замах недвусмысленными словесными угрозами: правоохранитель, получивший сведения о незаконном сбыте фигурантом деревенскому жителю спиртосодержащей продукции, пришел к тому на дом, чтобы проверить данный факт.
Такова сегодня, 2 июля 2018 года уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.