Лобный второй срок

Лобный второй срок
Осужденного в Грозном сидельца за попытку участия в вооруженном формировании в Чувашии приговорили к 4 годам колонии строгого режима за поставленный в ШИЗО кровоподтек инспектору колонии
Цивильский райсуд признал отбывавшего три с половиной года в Цивильской колонии по вынесенному в июле 2017 года приговору Грозненского суда за приготовление к участию в незаконном вооруженном формировании 34-летнего осужденного виновным по статье за применение насилия в отношении сотрудника места лишения свободы (ч. 2 ст. 321 УК РФ) и приговорил его к четырем годам колонии строгого режима, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.


delo ob izbienii predstavitelya vlastiКак установили суд и следствие, осужденный утром 2 марта 2018 года в ШИЗО Цивильской колонии (штрафном изоляторе) в ходе проведения офицером колонии личного обыска зэка боднул головой в лоб сотрудника колонии, в результате инспектор – помимо физической боли – получил кровоподтек на лбу. Разошедшегося зэка, разумеется, успокоили. Однако и дело на него - завели. Райсуд, основываясь на показаниях потерпевшего и свидетелей, а также на официальное заключение судебно-медицинской экспертизы, счел в итоге фигуранта виновным по инкриминируемой ему статье и назначил ему в качестве наказания 4 года колонии строгого режима.
Отметим, что в чувашских колониях время от времени случаются подобные инциденты, и осужденные в итоге получают новые сроки, некоторых из них за злостные нарушения переводят из колонии в тюрьму, как это было, к примеру, с отбывавшим 23-летний реальный срок в ИК-6 УФСИН по Чувашии участником ОПС. О данном инциденте ранее рассказывалось в заметке «Не в меру буйного зэка шестой колонии УФСИН по Чувашии перевели из колонии в тюрьму» на сайте.