Дело ОПГ алатырских вымогателей передали в райсуд

Дело ОПГ алатырских вымогателей передали в райсуд
Жертвами преступных посягательств – вымогательстве, разбое и мошенничестве – 10 членов действовавшей с весны 2016 года группировки, возглавляемой 38-летним горожанином Алатыря, стали, как считает следствие, 10 предпринимателей
В Алатырский райсуд передано расследованное СУ МВД по Чувашии уголовное дело в отношении 10 горожан Алатыря. Они обвиняются по ст.163 УК РФ (вымогательство), ст.162 УК РФ (разбой), ст.159 УК РФ (мошенничество), об этом сообщили в МВД по Чувашии.
Как считает следствие, лидером взимавшей с местных предпринимателей криминальную дань группировки является 38 летний горожанин Алатыря, он начал формировать свою бригаду весной 2016 года. Фигуранты, согласно обвинительному заключению, на протяжении года устрашали местных предпринимателей угрозами физической расправы и уничтожения принадлежавшего бизнесменам имущества и ежемесячно взымали с них назначенные «различные денежные суммы». Им вменяется совершение двенадцати преступных эпизодов, потерпевшими по делу официально признаны 10 предпринимателей. Следствие считает доказанным, что группировка вымогательствами, разбоем и мошенничеством отобрала у потерпевших в общей сложности 260 тысяч рублей.


Слишком сильно разгуляться вымогателям не дали правоохранители – в августе 2017 года в ходе совместной операции сотрудников уголовного розыска МВД по Чувашии и бойцов СОБР Росгвардии ОПГ была разгромлена, все 10 членов группировки были задержаны. Лидер и самые активные его подручные помещены в камеру СИЗО, в отношении остальных избрали меру пресения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Большинство обвиняемых вины своей не признают.