Прокуроры наказали зама главы Чебоксар через УФАС

Прокуроры наказали зама главы Чебоксар через УФАС
Сотрудники прокуратуры Московского района Чебоксар установили, что курируемый им комитет по управлению имуществом что-то уж больно подозрительно переплатил при закупках у единственного поставщика по услугам пресс-секретаря
Прокуратура Чувашии повествует о наказании Чувашским УФАС по возбужденному прокуратурой Московского района Чебоксар административному делу по ч.1 ст.7.29 КоАП РФ (Несоблюдение требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд) неназываемого заместителя главы города Чебоксары штрафом в 30 тысяч рублей.
Сотрудники надзорного органа вскрыли «нарушения законодательства при осуществлении закупки у единственного поставщика» в ходе проверки произведенных комитетом закупок с 1 января 2018 года по 31 октября 2018 года.

Istoriya o narushenii chinovnikom zakona«Установлено, что Комитетом при заключении договора у единственного поставщика не были соблюдены требования закона о возможности проведения закупки у единственного поставщика (исполнителя) только в случае осуществления закупки товара, работы или услуги на сумму, не превышающую ста тысяч рублей.
Так, по договору на оказание услуг пресс-секретаря для нужд Комитета, заключенному единственным поставщиком, общая сумма платежей в период с 01.01.2018 по 31.12.2018 составила 180000 рублей, что существенно превышает установленные законом ограничения,- разъясняет прокуратура Чувашии.

Federalnaya antimonopolnaya sluzhba RF v licahНу, и – прокуроры по факту обнаруженного возбудили административное дело, а заместитель руководителя Чувашского УФАС штрафанул по итогам рассмотрения дела заместителя главы Чебоксар на 30 тысяч рублей.


Такая вот история об услугах пресс-секретаря.
Впрочем, такие истории в мэрии Чебоксар случались и ранее.
Во времена, когда еще у руководства города Чебоксары стояли несколько иные люди, чем прежние, чувашские прокуроры, помнится, уличили пресс-секретаря чебоксарской мэрии в том, что она успешно осваивала немалые муниципальные деньжата через парочку своих личных компаний (в форме ООО). Через некоторое время после поднявшейся заварушки пресс-секретарь муниципалитета покинула мэрию, подавшись в троллейбусную компанию. Сейчас трудится в одном из республиканских министерств.