Алатырского 16-летнего вымогателя закрыли до 18 лет в спецучреждение на перековку

Алатырского 16-летнего вымогателя закрыли до 18 лет в спецучреждение на перековку
А его более старшие подельники – 17-летний и 22-летний – получили от суда по 2 года условно
Алатырский райсуд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 16-летнего и 17-летнего горожан Алатыря и 22-летнего безработного селянина из расположенного в Алатырском районе селения Алтышево виновными по статье за вымогательство (ч. 2 ст. 163 УК РФ), а 16-летнего фигуранта еще и по статье за грабеж (ч. 1 ст. 161 УК РФ) и приговорил 17-летнего и 22-летнего молодых людей к двум годам условного лишения свободы, а 16-летнего паренька отправил «в специализированное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа до достижения им возраста 18-ти лет», об этом повествует СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее об уголовной истории осужденных рассказывалось в заметке «Вымогательствами промышлявшую в Алатыре тройку передали в суд» на сайте.
Как установил суд, криминальная тройка в ночь с 4 на 5 октября 2018 года на авто под управлением 22-летнего селянина из Алтышево вывезли из Алатыря «в безлюдное место в лесопосадку на территории Алатырского района» 19-летнего паренька. Там фигуранты связали «руки и ноги» пленнику веревкой. Затем «16-ти и 17-летний подростки нанесли ему по несколько ударов руками и ногами по голове и по другим частям тела, высказывая при этом слова угрозы убийством и требуя от потерпевшего передачи им в течение одной недели 300 тысяч рублей». Истязаемый пленник вынужден был согласиться на передачу им денег.
16-летний подросток сверх этого еще и забрал у пленника еще и мобильник.
В СУ СКР по Чувашии при этом отмечают, что 16-летний фигурант состоял на учете в уголовно-исполнительной инспекции – «как осужденный в марте 2018 года к 1 году 3 месяцам ограничения свободы и штрафу в размере 15 тысяч рублей за вымогательство и кражу».