Смошенничавший экс-пристав получил 2 года условно

Смошенничавший экс-пристав получил 2 года условно
Калининский райсуд Чебоксар по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал бывшего судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов Калининского районного Чебоксар виновным по статье за мошенничество (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и приговорил его к двум годам условного лишения свободы, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории судебного пристава ранее рассказывалось в заметках «СУ СКР по Чувашии подняло дело 2014 года о злоупотреблении судебного пристава» и «Смошенничавшего экс-пристава рассмотрит Московский райсуд Чебоксар» на сайте.


Как установил суд, осужденный мошеннически присвоил изъятые у должника музыкальный центр, телевизор, ноутбук и прочее добро.
Еще в ноябре 2014 года в рамках исполнительного производства пристав изъял у чебоксарского «должника музыкальный центр, телевизор, ноутбук и другое имущество» общей стоимостью более 65 тысяч рублей. Но при этом не стал вносить реквизированное у чебоксарца добро «в книгу учета арестованного имущества и не передал на реализацию в счет погашения долга» гражданина «по исполнительному листу», а распорядился чужим имуществом «по своему усмотрению», то есть – попросту присвоил.
В СУ СКР по Чувашии отмечают, что изначально на данный преступный факт вышли сотрудники УФСБ по Чувашии и УФССП по Чувашии.
Ну, а руководитель СУ СКР по Чувашии Александр Полтинин, как повествует СУ СКР по Чувашии в другом своем официальном повествовании, 20 марта 2019 года проведет часовой (с 11 часов до 12 часов дня) проведет в Шумерле в здании Шумерлинского межрайонного следственного отдела личный прием граждан.