Главврач наркодиспансера попался на контракте с фирмачами

Главврач наркодиспансера попался на контракте с фирмачами
В минувшую пятницу, 29 марта 2019 года, Московский райсуд Чебоксар по ходатайству следствия в лице СУ СКР по Чувашии поместил фигуранта под домашний арест на 2 месяца: в рамках расследуемой сейчас против него уголовной истории с махинациями с реагентами и работе на коммерческую компанию, с коей он обеспечил заключение контракта, ему инкриминируются статьи за превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) и служебный подлог (ч. 1 ст. 292 УК РФ)
О факте возбуждения двух уголовных дел на основе материалов прокуратуры Чувашии и УФСБ по Чувашии против главного врача подведомственного Минздраву Чувашии Республиканского наркологического диспансера повествует СУ СКР по Чувашии.

дополнительные материалы
Дорога Памяти навестила Керчь

delo o zakupkah medicinskogo oborudovaniyaСледствие считает, что главврач «в апреле-июне 2017 года», будучи прекрасно осведомленным о наличии в руководимом им диспансере «достаточного количества реагентов, тем не менее, обеспечил заключение контракта» с некой пока не называемой компанией, в интересах которой фигурант действовал, на дополнительную поставку препаратов. То есть - у диспансера и без того хватало реагентов, но руководящий медик, дабы фирме подсобить, устроил еще дополнительные поставки. Радея за фирму, главврач, как полагает следствие, осознавал, что «возникнет переизбыток реагентов, а их срок годности истечет раньше их фактического израсходования». Но – сделку продавил. В итоге республиканскому бюджету был нанесен ущерб на более двух с половиной миллионов рублей.
дополнительные материалы
Дорога Памяти прошла через Анапу

«Кроме того, в декабре 2018 года с целью сокрытия реального количества оставшихся неизрасходованных реагентов с истекшим сроком годности он обеспечил указание в соответствующих бухгалтерских документах меньшего их числа. При этом в ходе следствия установлено, что по указанию подозреваемого его подчиненные работники вносили в служебную документацию заведомо ложные сведения об использовании указанных препаратов в медицинской деятельности учреждения, хотя фактически они использованы не были,- разъясняет СУ СКР по Чувашии ситуацию по уголовному преследованию главврача.

Отметим, что прокуратура Чувашии в пятницу, 29 марта 2019 года, также обнародовала свою версию о возбуждении дела против главврача: из нее следует, что часть поставленных по заключенному главврачом контракту с фирмой в 2017 году реагентов попросту пришлось выбросить в мусорные контейнеры.