К визиту поспело и дело в Чувашавтотрансе

К визиту поспело и дело в Чувашавтотрансе
Совместные усилия прокуратуры Ленинского района Чебоксар и управления генпрокуратуры РФ в ПФО привели к возбуждению уголовного дела по статье за злоупотребление полномочиями (ч.1 ст.201 УК РФ) по факту неправомерного распоряжения госимуществом ГУП «Чувашавтотранс», об этом повествует прокуратура Чувашии.
Сотрудники надзорного органа вышли на по-своему интересную историю о том, как пока доподлинно неустановленные лица выжимали деньгу даже и из находящегося на стадии банкротства «Чувашавтотранса», у коего немалые долги, в том числе – и зарплатные.
Прокуроры выяснили схему, по коей шла прокачка денег через имущество госпредприятия.
В ней не обошлось без по-своему интересного решения конкурсного руководства обанкротившегося предприятия, которое шло вразрез с ранее принятым решением кредиторов: конкурсное руководство ГУП «Чувашавтотранс», презрев ранее принятое решение кредиторов, заключило договор о передаче в аренду с 1 декабря 2018 чебоксарской автостанции «Новосельская» с по-своему интересной фирмой, название коей в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии не называет, но, как удалось выяснить, это – ООО «Гепард». Аренда «Новосельской» по договору с конкрусным руководством «Чувашавтотранса» досталась «Гепарду» по благоприятной для сей фирмы цене – за полтораста рублей за метр.


bankir NusingenНу, а «Гепард» захотел получить из данной неплохой для него арендной ситуации хорошую моржу – посему передал «объекты недвижимости» «Новосельской» «в субаренду 3 юридическим лицам и 4 индивидуальным предпринимателям», но уже – по цене за 459 delo o legalizacii prestupno poluchennyh denegрублей за 1 метр аренды (то есть - сумма арендных платежей более чем 2,3 раза превышала размер оплаты, передаваемой новым арендатором (ООО «Гепард») в ГУП «Чувашавтотранс» за аренду соответствующей территории, как уточняют в республиканском надзорном органе).
Прокуроры передали материалы своей проверки следствию – там по ним возбудили уголовное дело.
Такая вот история приключилась с государственным имуществом обанкротившегося «Чувашавтотранса». Ее выявление и обнаружение по-своему интересным образом совпало с пребыванием в Чувашии замгенпрокурора РФ Сергея Зайцева.
Она показывает, что прокуроры борются с гидрой преступности.
К майским (то есть – к Первомаю) с ней они вряд ли поспеют управиться: времени маловато.
Но, быть может, к октябрьским - поспеют.
Однако, наверное, все-таки не на нынешний год.