Казанскому и новочебоксарской организаторам подставных директоров 22 фирм дали 3 года условно

Казанскому и новочебоксарской организаторам подставных директоров 22 фирм дали 3 года условно
Калининский райсуд Чебоксар по расследованному СУ СКР по Чувашии на основе материалов УФСБ по Чувашии, МВД по Чувашии и чувашских налоговиков (УФНС по Чувашии) уголовному делу признал 32-летнего индивидуального предпринимателя из Казани и 31-летнюю горожанку Новочебоксарска виновными по статье за участие в аферах с созданием фирм в качестве подставных их руководителей в группе (ч. 2 ст. 173.1 УК РФ) и приговорил казанца к двум годам условного лишения свободы, а новочебоксарку – к 1 году условного лишения свободы, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее об истории осужденных рассказывалось в заметке «Казанского и новочебоксарскую подставных директоров 22 фирм разберет Калининский райсуд Чебоксар» на сайте.
Суд рассмотрел дело полностью признавших свою вину осужденных по их ходатайству в особом порядке.
Как установил суд, осужденные в период «с октября 2016 по июнь 2017 года» «через социальные сети, где размещались объявления с предложениями о работе, подыскивали» граждан, коим «под предлогом легкого заработка за денежное вознаграждение», «предлагали оформить на их имя» коммерческие фирмы. Согласившиеся граждане становились в тех фирмах подставными директорами. По данной преступной схеме, осужденные, по подсчетам следствия, смогли зарегистрировать в общей сложности в ЕГРЮЛ целых 22 фирмы, в коих номинально значились директорами и руководителями подставные лица, ибо директорат их не имел даже и желания реально руководить ими и развивать их деятельность.
В СУ СКР по Чувашии отмечают, что сами подставные директора, предъявившие налоговикам свои паспорта при создании и регистрации по факту подставных фирм, также уже привлечены к уголовной ответственности.