Дело о 17 граммах спайса пары подростков пошло в суд

Дело о 17 граммах спайса пары подростков пошло в суд
В ленинский райсуд Чебоксар передано уголовное дело по статьям за покушение на незаконный сбыт наркотических веществ в группе по сговору (ст. 228.1 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) против дружеских шестнадцатилетнего и семнадцатилетнего подростков, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Согласно обвинительному заключению, с подростками произошла чрезвычайно распространенная в наши времена уголовная история: они из желания «легких денег» вступили в интернетовскую переписку с неустановленным следствием лицом, кое посулило им бесхлопотное обогащение через продажу спайса, и по наводке того они 28 февраля 2019 года забрали из тайника в Чебоксарах тридцать пакетиков с более чем семнадцатью граммами спайса, который молодые люди намеревались продать. Для реализации наркотика подростки 1 марта 2019 года в Чебоксарах стали оборудовать закладки со спайсом. Они успели произвести пять закладок, когда их поймали полицейские. При личном досмотре правоохранители нашли и изъяли у одного из них 20 пакетиков со спайсом, у другого – 5 пакетиков.


По итогам расследования следствие направило в учебное заведение, в коем обучаются подростки, официальное представление о необходимости профилактической работы и ликвидации причин и условий, способствовавших преступлению.
Но судить подростков будут – без их партнера по переписке, который, видимо, и является организатором инкриминируемого юнцам преступления. Правоохранители его ищут и устанавливают источник происхождения спайса, уверяет СУ СКР по Чувашии.