Подставного директора из Алатыря передали в суд

Подставного директора из Алатыря передали в суд
В суд передано расследованное СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за участие в афере с созданием фирмы в качестве ее подставного директора (ч. 1 ст. 173.1 УК РФ) против 33-летнего горожанина Алатыря, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории фигуранта рассказывалось в заметке «СУ СКР по Чувашии нашло в Алатыре 33-летнего подставного» на сайте.


Согласно обвинительному заключению, фигурант в марте 2018 года сам предложил своему знакомцу оформить фирму на его имя за денежное вознаграждение. Эта идея знакомцу понравилась – в результате фигурант стал фиктивным учредителем и директором внесенного в ЕГРЮЛ нового ООО. Однако в действительности новый фирмач развивать данную компанию даже и намерений не имел, поэтому он – подставной.
В региональном следственном управлении при этом отмечают, что знакомец фигуранта уже привлечен к уголовной ответственности в виде штрафа в 10 тысяч рублей, так как представил налоговикам «свой паспорт для внесения» нового ООО в ЕГРЮЛ.
Ну, и еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о намеченном на 19 июня 2019 года часовом (с 10.30 до 11.30) личном приеме граждан в помещении следственного отдела по Новочебоксарску руководителем СУ СКР по Чувашии Александром Полтининым.