Депутаты прекратят личные разъезды главы

Депутаты прекратят личные разъезды главы
Суд по возбужденному прокуратурой Ленинского района Чебоксар административному делу по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего) оштрафовал на 20 тысяч рублей главврача подведомственной Минздраву Чувашии чебоксарской бюджетной Второй городской больницы: главврач еще в 2018 году взял на работу бывшего начальника из МВД по Чувашии, однако об этом не сообщил в положенный по закону 10-дневный срок бывшему работодателю офицера – республиканскому полицейскому ведомству, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании самый главный в Чувашии надзорный орган повествует о том, что прокуратура Красноармейского района уличила главу администрации Яншихово-Челлинского сельского поселения в катании на служебном авто по личным, а не по служебным нуждам: мировой судья судебного участка № 1 Красноармейского района по возбужденному надзорным органом района административному делу по ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство) уже административно наказал сельского мэра. Республиканская прокуратура при этом не уточняет, как именно. Возможно – в виде предупреждения. Районная прокуратура также направила Собранию депутатов Яншихово-Челлинского сельского поселения официальное прокурорское представление. Конкретика данного прокурорского обращения к сельским депутатам относительно катания главы по личным делам на сугубо служебном авто – также не приводится, но, видимо, в прокурорском представлении речь идет о недопущении впредь таких катаний.

дополнительные материалы
До следующего раза

В свою очередь прокуратура Урмарского района отправила в мировой суд судебного участка № 1 Урмарского района уголовное дело по статьям за попытку мелкой взятки (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) против 25-летнего жителя райцентра Урмары: его в пьяном состоянии 17 июля 2019 года – согласно материалам расследования СУ СКР по Чувашии - обнаружили возле многоквартирного дома два полицейских из местного райотдела полиции, а он, чтобы его стражи порядка не доставляли в полицию и не оформляли в отношении него административные протоколы, попытался дать полицейским взятки в 1 тысячу и 3 тысячи рублей. Но стражи порядка отказались брать взяточные деньги.
Между тем, суд по возбужденному прокуратурой Порецкого района административному делу по ч. 2 ст.14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований) оштрафовал на 50 тысяч рублей руководителя (директора) управкомпании «Котельные и тепловые сети» (в форме ООО): управкомпания в преддверии наступающей зимы не обеспечила «исправное состояние отмостков» обслуживаемых ею многоквартирных домов, прокуроры обнаружили разрушающиеся изоляцию трубопроводов и окрасочного слоя на стенах МКД, мусор и увлажненные места в подвалах, двери в которые не утеплены и не заперты.
После официального прокурорского представления руководству управкомпании фирма ликвидировала выявленные нарушения и административно наказала неконкретизированного надзорным органом виновника.
А директора управкомпании – штрафанули.