Экс-пожарный отработает пьяную езду за 180 часов, а Яншиховский мэр за это станет экс-главой

Экс-пожарный отработает пьяную езду за 180 часов, а Яншиховский мэр за это станет экс-главой
СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии наказывают неоднократных нетрезвых ездоков, причем – прокуратура Красноармейского района по направленному депутатам Яншихово-Челлинского сельского поселения официальному прокурорскому представлению требует от них импичмента главы поселения (принятия решения по вопросу о соответствии главы занимаемой должности)
do sleduyushchego raza16 октября 2019 года, как разъясняет самый главный в Чувашии надзорный орган, ранее неоднократно административно наказанный за нетрезвое вождение авто сельский мэр, будучи пьяным за рулем служебной машины, в ходе не связанной со служебной деятельностью поездки совершил пьяное ДТП на автотрассе Цивильск – Красноармейск – Кюльсирма. Он вырулил на встречную полосу, где – «по касательной» - столкнулся с КАМАЗом.


Против него районная прокуратура возбудила административное дело по ст. 19.1 КоАП РФ. Надзорный орган района – помимо фактического импичмента – также контролирует и «вопрос о возмещении главой поселения» нанесенного им в результате ДТП ущерба.

«По факту управления главой поселения транспортным средством в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя, а также по иным основаниям нарушений должностным лицом Правил дорожного движения, сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Цивильский» вынесены соответствующие постановления,- разъясняет прокуратура Чувашии.

В свою очередь СУ СКР по Чувашии повествует об обвинительном приговоре суда с трехлетним лишением водительских прав и отработкой 180 часов на обязательных работах признанному виновным по статье за повторную пьяную езду (ст. 264.1 УК РФ) экс-сотруднику пожарной части №38 Чувашской Республиканской противопожарной службы.


Как установил суд, ранее уже лишенный водительских прав за нетрезвую езду и нанесение в устроенном им ДТП «средней тяжести вреда здоровью потерпевшего» осужденный 3 июня 2019 года вновь был пойман гаишниками пьяным за рулем своего авто марки «ВАЗ-21102» в райцентре Порецкое.
Осужденный дал признательные показания следствию и суду.