За повторную пьяную езду  селянину из шемуршинских краев дали 9 месяцев строгого режима

За повторную пьяную езду селянину из шемуршинских краев дали 9 месяцев строгого режима
А против бесправного подростка за ДТП с тяжкими травмами пассажирке СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело
Прокуратура Чувашии в своих официальных повествованиях рассказала две дорожные истории, в одной из которых суд уже вынес приговор, а во второй – расследование еще только лишь началось
Батыревский райсуд по поддержанному прокуратурой Шемуршинского района государственному обвинению признал 31-летнего жителя шемуршинского района виновным по статье за повторную пьяную езду (ст. 264.1 УК РФ) и приговорил его к девяти месяцам колонии строгого режима, а также лишил его на 2 года водительских прав, поскольку осужденный имел ранее непогашенные судимости и в его действиях имелся рецидив, об этом повествует прокуратура Чувашии.


Ранее уже имевшему непогашенную судимость за пьяную езду осужденного, ведшего мотоцикл в пьяном состоянии, 20 августа 2019 года остановили гаишники: по результатам освидетельствования «в выдыхаемом» им «воздухе» обнаружили «пары алкоголя в концентрации 1,779 мг/л».
Ну, и за повторную пьяную рецидивную езду мотоциклисту дали 9 месяцев колонии строгого режима.
Еще в одном своем официальном повествовании республиканская прокуратура информирует, что «прокуратура Янтиковского района признала законным возбуждение уголовного дела по факту ДТП с участием несовершеннолетнего». Дело против подростка ведет и расследует Канашский межрайонный следственный отдел СУ СКР Ф по Чувашии.
Ему инкриминируют бесправную езду с ДТП с причинием тяжких травм пассажирке.
Как полагает следствие, вообще не имевший прав подросток 28 августа 2019 года, «двигаясь по автодороге «Аниш» со стороны г. Канаш в сторону с. Янтиково Янтиковского района» на авто марки «Лада Приора», не совладал с управлением легковушки, выехал «на полосу встречного движения» и наехал «на барьерное ограждение». В устроенном им ДТП пассажирка «Лады Приоры» «получила тяжкие телесные повреждения», уточняет надзорный орган.