Чебоксарского плута по АЗС отдали суду

Чебоксарского плута по АЗС отдали суду
В Ленинский райсуд Чебоксар направлено возбужденное по инициативе прокуратуры Ленинского района Чебоксар уголовное дело по статье за мошенничество (ч.1 ст.159 УК РФ) против 19-летнего горожанина Чебоксар, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Полицейское следствие инкриминирует молодому человеку два мошенничества с заправкой дизтоплива машин на двух чебоксарских АЗС.
Согласно материалам дела, подъехавший 4 марта 2020 года на чебоксарскую автозаправку вместе со знакомым на принадлежащей тому машине фигурант мошеннически провел сотрудников АЗС.


Он, используя возможность заправки авто «до полного бака», заправил дизтопливом автомобиль знакомого на 4700 рублей, а затем вставил в терминалы АЗС своб банковскую карту, на которой не было денег.
Когда работники АЗС взволновались неоплатой - фигурант написал им расписку об отложенной оплате. Однако по факту долг не оплатил.
Через несколько дней молодой человек проделал тот же мошеннический трюк и на другой автозаправке, заправив на ней авто друзей на 3600 рублей.
Признавший по итогам следствия свою вину фигурант в ходе расследования нанесенный им ущерб автозаправкам возместил, отмечает прокуратура Чувашии.