Чувашские фирмачи не выдают подставным обещанного

Чувашские фирмачи не выдают подставным обещанного
В расследуемых СУ СКР по Чувашии криминальных историях с подставными директорами обозначилась новая тенденция: те,по чьему заданию они открывают компании через свои паспорта и документы, почему-то кидают их, не выдавая обещанного вознаграждения за аферы с регистрацией новых фирм. За последнее время региональное следственное управление рассказало уже несколько таких историй (см. заметки на сайте), а сегодня - СУ СКР по Чувашии повествует о разработке новой не получившей обещанных денег 23-летней чебоксарской подставной директрисы, которой сподвигший ее на регистрацию новой фирмы на ее имя дружок обещанного ей материального вознаграждения за аферу так и не выдал
Против 23-летней горожанки Чебоксар СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по статье за незаконное использование документов для образования юридического лица (ч. 1 ст. 173.2 УК РФ), об этом повествует СУ СКР по Чувашии.


Как полагает следствие, фигурантка в декабре 2017 года поддалась на уговоры и посулы выплаты ей денежного вознаграждения друга передала ему пакет документов и данные паспорта для представления в налоговую службу в электронном виде для учреждения и регистрации новой компании в форме ООО. В действительности у нее не было даже и желания развивать фирму и руководить ею, однако налоговики, не знавшие об афере, внесли новое ООО в ЕГРЮЛ и поставили компанию на налоговый учет по месту регистрации (то есть, получается, в Чебоксарах). При этом сама фигурантка стала фиктивной учредительницей и руководительницей нового ООО (то есть - в формулировке СУ СКР по Чувашии - стала подставным лицом). Однако друг обманул фигурантку: он не выплатил ей обещанных денег, сказав ей, что компанию якобы зарегистрировать не удалось.
В региональном следственном управлении, которое призывает граждан не участвовать в аналогочных аферах и не выступать подставными лицами при учреждении новых компаний через их документы, уточняют, что изначально на противоправные действия фигурантки вышли сотрудники управления МВД России по городу Чебоксары и чебоксарской инспекции ФНС.
istoriya s mahinaciyami v ZHKKH1В свою очередь прокуратура Чувашии рассказывает в своем официальном повествовании о возбуждении по материалам прокурорской проверки прокуратуры города Чебоксары уголовного дела по статье за причинение имущественного ущерба путем обмана (ч.2 ст.165 УК РФ) по факту нанесения чебоксарской управкомпанией ООО «Домоуправление» ущерба МУП «Теплосеть» на более 1,8 млн рублей.
Сотрудники надзорного органа установили, что управкомпания при расчете оплаты за услуги по теплоснабжению произвела незаконные манипуляции «путем неправомерного вмешательства в архивы установленных в обслуживаемых домах теплосчетчиков», занизив с их помощью сведения «об объемах потребленной тепловой энергии». Прокуратура после выявления данного факта направила свои материалы в следственные орган - там сочли их убедительными для возбуждения уголовного дела.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о штрафах индивидуальной предпринимательнице (ИП) Ищиной А.А. и представителю ООО «АЗС- Нефть», владеющих двумя АЗС, по возбужденным прокуратурой Мариинско-Посадского района против них административным делам по ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения): у прошрафившихся на АЗС надзорный орган не обнаружил положенных «ориентировочных расчетов ожидаемого загрязнения атмосферного воздуха и физического воздействия на атмосферный воздух (шум, вибрация, электромагнитные излучения)», которые должны производится при «размещении таких объектов», как АЗС. Конкретные размеры штрафа - не уточняются.