Вурнарскому гаишнику 3 года не служить в полиции

Вурнарскому гаишнику 3 года не служить в полиции
Вурнарский райсуд признал бывшего начальника отделения ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Вурнарский» виновным по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог) и лишил его на 3 года права занимать должности в правоохранительных органах, об этом сообщили в СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовном деле осужденного рассказывалось в заметках «Историю экс-главного вурнарского гаишника детализировали», «Экс-главного вурнарского гаишника обвиняют в подлогах» на сайте.


Как установил суд, осужденный (в звании капитан полиции) незаконно не привлекал к административной ответственности нарушителей дорожного движения.
Так, полицейский в январе 2019 года не стал привлекать к административной ответственности своего знакомого, передавшего управление автомобилем 11-летнему сыну.
Он также с февраля по май 2019 года незаконно освободил от административного наказания уличенных им в пьяной езде нескольких водителей и управлявших машинами без водительских прав граждан.
Капитан также в феврале 2019 года остановил грузовик, водитель которого не имел при себе товарно-транспортных документов на перевозимые фрукты и овощи.
Однако не стал составлять против него административный протокол, а, наоборот, получил от шофера незаконное вознаграждение в виде пакета с продуктами питания.
Кроме того, капитан в марте 2019 года составил для своего знакомого фиктивное постановление о якобы совершенном тем административном правонарушении. В результате знакомый полицейского незаконно получил страховую выплату по полису КАСКО.
В СУ СКР по Чувашии отмечают, что олицейский по результатам служебной проверки МВД по Чувашии был уволен из полиции в связи с порочащим честь сотрудника органа внутренних дел проступком.
Обвинительный приговор пока не вступил в законную силу.