Про копчености и колбасу Эдуард Рубцов поведает суду

Про копчености и колбасу Эдуард Рубцов поведает суду
Охочего до куриных копченостей и колбасы экс-главного цивильского гаишника Эдуарда Рубцова передали Цивильскому райсуду
Его будут судить за незаконную угодливость к директорату местного сельхозпредприятия и воспрепятствование бизнесу хозяйки цивильской спецавтостоянки
По материалам уже поступившего в райсуд расследованного Цивильским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии уголовному делу бывшему временно исполнявшему обязанности начальника отделения ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Цивильский» «гаишнику» Рубцову инкриминируются в общей сложности сразу 7 статей УК РФ, причем и просто взяточничество и «мелкое взяточничество» ( ч. 1 ст. 169 – «воспрепятствование законной предпринимательской деятельности», п. «б» ч. 5 ст. 290 – «получение взятки», ст. 116 – «нанесение побоев из хулиганских побуждений», ч. 1 ст. 325 «сокрытие официальных документов», ч. 2 ст. 292 – «служебный подлог», ч. 1 ст. 285 – «злоупотребление должностными полномочиями» и ч. 1 ст. 291.2 «мелкое взяточничество»), то есть экс-начальник цивильских «гаишников» с точки зрения следствия и обвинения на криминальной стезе отличился многопланово и многопрофильно.


gaishnaya istoriyaПо данным обвинения, в августе 2015-го года фигурант «незаконно освободил от административной ответственности» замглавного инженера одного из местных сельхозпредприятий и само данное сельхозпредприятие (в качестве юрлица), «чьи четверо трактористов», как разъясняет в своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии, «перед тем, как управлять тракторами, не прошли предрейсовый медицинский осмотр, а один из них, к тому же, за полтора месяца до этого был лишен права управления транспортными средствами».
Как полагает следствие, экс-главный цивильский гаишник «при этом дал указание своему подчиненному оформить подложные документы о том, что лишенный водительских прав тракторист якобы нарушил правила дорожного движения в качестве пешехода (ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ), за что был назначен штраф в размере 500 рублей». Проделал все это фигурант для директората цивильского предприятия не просто из угодливости к нему – он, как считает следствие, получил от сельхозпредприятия «за эти незаконные услуги взятку в виде «куриной колбасы и копченой курицы» на почти 180 рублей.
Помимо этого фигурант, как считает обвинение, «с июля 2014 по декабрь 2015 года» шибко воспрепятствовал «законной предпринимательской деятельности» владелицы-хозяйки местной спецавтостоянки. «В частности, он требовал от сотрудников спецстоянки передачи ему от 500 до 1 тысячи рублей за каждый задержанный инспекторами ГИБДД и помещенный на эту автостоянку автомобиль, а также за систематическое их помещение туда в будущем. В противном случае он обещал не направлять задержанные транспортные средства на эту спецстоянку, что существенно снизило бы прибыль предпринимателя, а при необходимости – принять все меры по ее закрытию. В результате в июле 2014 года сотрудница этой автостоянки была вынуждена перечислить на зарплатную карту обвиняемого 13 тысяч рублей в качестве взятки, а еще 500 рублей тот получил из кассы автостоянки на приобретение бензина. И все равно он давал своим подчиненным незаконные указания не направлять задержанные транспортные средства на эту спецстоянку, хотя она и была ближайшей от места совершения их водителями административных правонарушений,- разъясняет СУ СКР по Чувашии конкретные действия экс-главного цивильского «гаишника» по воспрепятствованию бизнеса на спецавтостоянке цивильской предпринимательницы.
В региональном следственном управлении при этом подчеркивают, что фигурант «в декабре 2015 года» «был уволен из органов внутренних дел в связи с неоднократным нарушением служебной дисциплины», и по итогам следствия следователь направил официальное представление в МВД по Чувашии, в котором потребовал устранения способствовавших совершению преступления обстоятельств.