За цивильское ДТП с гибелью пассажира дали 2 года

Цивильский райсуд признал 50-летнего местного водителя виновным по статье за нарушение правил дорожного движения со смертью человека (ч.3 ст.264 УК РФ) и приговорил его к двум годам колонии-поселения, а также лишил его на 1 год водительских прав, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Как установил суд, осужденный около 9 часов 20 минут 19 февраля 2021 года на авто марки «УАЗ 315195» на 694 км автотрассы М-7 «Волга» в Цивильском районе превысил скорость в условиях гололеда и сначала врезался в металлическое барьерное ограждение, а от него авто бросило на встречную полосу, на которой машина столкнулась с грузовым седельным тягачом марки «SCANIA P340 LA4X2HNA» с бортовым полуприцепом и следующим в попутном направлении авто марки «LADA GRANTA».
В результате ДТП находившаяся в качестве пассажира в УАЗе женщина - вылетела из салона и погибла.

Осужденный в ходе суда свою вину не признал, утверждая, что авария произошла по вине шофера Лады Гранта.
Однако суд не поверил ему.
Еще в одном своем повествовании прокуратура Чувашии повествует о встрече 26 октября 2021 года дольщиков с руководителями и представителями организаций-застройщиков проблемных домов - ООО «Грандстрой» и ООО «СЗ «Лидер» - в прокуратуре города Чебоксары.
В мероприятии - помимо прокурора города Чебоксары Александра Шабалкина - также участвовали прокурор Калининского района Чебоксар Евгений Ортиков, работники Минстроя Чувашии, администрации города Чебоксары, и всех интересовала проблема затяжки застройщиками сроков строительства жилых домов.
«В ходе собрания застройщики отчитались перед дольщиками о проведённых за прошедший месяц строительных работах и обсуждены конкретные шаги по завершению строительства проблемных домов.
Прокурором города сообщено о принимаемых мерах по ускорению строительства и понуждению руководителей строительных фирм неукоснительно соблюдать законодательство о долевом строительстве.
Как ход строительства, так и соответствующие материалы проверок и ход расследования возбужденных уголовных дел, - находятся на постоянном контроле прокуратуры,- повествует прокуратура Чувашии.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии в своей рубрике из истории прокуратуры Чувашии повествует на сей раз о третьем прокуроре чувашской автономии Анисиме Андреевиче Андрееве.
«Андреев Анисим Андреевич, являвшийся третьим прокурором Чувашии, родился 10 февраля 1897 года в с. Малые Кибечи Цивильского уезда Казанской губернии (ныне Канашский р-н Чувашской Республики).
В 1913 году в 16 лет окончив двухклассное училище в с. Яншихово-Норваши он устроился на железную дорогу ремонтным рабочим. В мае 1916 года был призван в армию, а осенью 1918 года вступил в Красную Армию и был назначен агитатором политотдела 26-й стрелковой дивизии 5-й армии Юго-Западного фронта.
В октябре 1919 года Андреев А.А. тяжело заболел и после выздоровления, в октябре 1920 года был откомандирован в распоряжение Чувашского облвоенкомата и назначен начальником политико-просветительной части. На 1 областной партийной конференции он был избран членом Чувашского обкома РКП(б).
Вся дальнейшая трудовая и общественная деятельность Анисима Андреевича прошла на родине в Чувашии. С 1923 по 1930 годы он работал в основном в правоохранительных органах Чувашской АССР. В 1924 году окончил высшие юридические курсы в Москве, занимал должность заместителя прокурора республики, народного комиссара внутренних дел, народного комиссара юстиции ЧАССР.
В ноябре 1928 года Андреев А.А. был назначен прокурором Чувашской АССР и проработал в этой должности вплоть до сентября 1930 года. В одной из партийных характеристик Андреева А.А. отмечено: «...т. Андреев А.А. вполне целесообразно используется на этой работе. В политической обстановке ориентируется правильно, принятые решения проводит настойчиво. Имеет способность осознавать свои ошибки и исправлять их».
С началом индустриализации в Чувашской Республике остро встала проблема кадров организаторов социалистического производства. На выполнение этой задачи был мобилизован Андреев А.А., уже имевший практический опыт руководства большими коллективами. С конца 1930 года его назначили заместителем директора Козловского завода строительных деталей, в затем в 1931–1936 годах он стал директором Шумерлинского деревообрабатывающего комбината.
Жизнь Анисима Андреевича оборвалась 23 июня 1936 года, когда ему не было еще и сорока лет,- докладывает всей мировой прогрессивной общественности о третьем прокуроре чувашской автономии прокуратура Чувашии.