Ищут поджегшего гаишника в Токшики шофера Марий Эл

Ищут поджегшего гаишника в Токшики шофера Марий Эл
СУ СКР по Чувашии в рамках возбужденного уголовного дела по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) объявило в розыск 29-летнего водителя из Марий Эл Артемия Матюкова.
Об этом сообщили в СУ СКР по Чувашии.
По данным следствия, примерно в два часа дня (14.00) 29 июля 2022 года авто марки ВАЗ-2114 под управлением нетрезвого Артемия Матюкова было остановлено инспектором ДПС и полицейским патрульно-постовой службы в деревне Токшики Моргаушского района.
Полицейские отстранили пьяного ездока от управления машиной и вызвали эвакуатор для буксировки автомобиля нарушителя на спецавтостоянку.
Нетрезвому водителю не понравилось задержание и оформление на него протокола, поэтому он, по версии следствия, примерно в 15 часов 30 минут достал из багажника своей машины канистру с бензином и начал разбрызгивать бензин на обмундирование полицейских.


Затем чиркнул зажигалкой и поджег одежду инспектора ДПС, а сам - скрылся.
В результате поджога инспектор ДПС получил ожоги более 50 % площади тела, его экстренно доставили в реанимацию больницы.
- Пострадавший инспектор ГИБДД до сих пор находится в реанимации больницы. Злоумышленник, посягнувший на жизнь сотрудника полиции, объявлен в розыск, пока его ищут,- отметили в СУ СКР по Чувашии.
В прокуратуре Чувашии пояснили, что ход расследования взял на личный контроль прокурор Чувашии Андрей Фомин.
Подробности о личности разыскиваемого Артемия Матюкова в правоохранительных органах пока не раскрывают.