Шофер Чебоксарского района копнет 240 часов

Шофер Чебоксарского района копнет 240 часов
Суд признал 40-летнего водителя из Чебоксарского района виновным по статье за повторную пьяную езду (ч.1 ст.264.1 УК РФ) и приговорил его к 240 часам обязательных работ, а также лишил его шоферских прав на 2 года.
Об этом повествует прокуратура Чувашии.
Как установил суд, ранее уже административно наказанный за пьяную езду по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ и лишенный водительских прав на полтора года в мае 2022 года сел пьяным за руль и на автотрассе М-7 «Волга» столкнулся с другим авто марки «Киа Рио».
Осужденный в ходе суда и следствия признал свою вину.
В другом своем повествовании надзорный орган повествует об участии чувашских прокуроров во всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью» и организации ими профилактических мероприятий по противодействию наркомании.


«Так, на базе Центральной библиотеки Янтиковского района состоялась встреча с учащимися районных школ. Заместитель прокурора района на основе примеров из практики прокурорского надзора рассказал учащимся о роли прокуратуры Российской Федерации в системе государственных органов, ее деятельности в качестве одного из основных субъектов профилактики.
На встрече подростки ознакомились с положениями законодательства, направленного на противодействие распространению наркотических средств, и примерами рассмотрения уголовных дел названной категории, в том числе в отношении несовершеннолетних.
Выступление сотрудника прокуратуры вызвало живой интерес у участников мероприятия.
Участникам мероприятия вручены специально подготовленные буклеты, где иллюстрациями в доступной для школьников форме изложен материал о влиянии наркотических средств на человека, стадии развития наркомании, мифы и факты о наркотиках, причина сказать наркотикам НЕТ, телефоны анонимных обращений за психологической и медицинской помощью, телефоны правоохранительных органов.
В Порецком районе прошла квест-игра «Мы против наркотиков и за правопорядок» в которой также приняли участие сотрудники прокуратуры.
Основные участники игры - учащиеся 7-11 классов общеобразовательных организаций Порецкого района.
Для команд было подготовлено 7 тематических станций, на которых они за определенное время должны были выполнить то или иное задание. К примеру, на одной из станций им необходимо было расследовать преступление и согласно представленным фактам догадаться, кто же был преступником; на другой – предлагалось привести максимальное количество доводов в пользу отказа от употребления наркотиков или совершения преступления.
Основной целью проведения квест-игры стало формирование и развитие у подрастающего поколения культуры здорового образа жизни, укрепление нравственных ориентиров и сохранение физического и духовно-психического здоровья школьников, формирование у обучающихся стойкой негативной установки по отношению к употреблению немедицинских наркотических средств.
Аналогичные тематические мероприятия прошли и в других городах и районах республики,- отмечает самый главный в Чувашии Надзорный орган.
Помимо этого республиканская прокуратура повествует о том, что заместитель прокурора Чувашии Виталий Семенченко «провел личный прием граждан по вопросам соблюдения прав лиц, с ограниченными возможностями здоровья и пожилых, проживающих в Шумерлинском центре социального обслуживания населения».
К нему в ходе приема обратились в общей слодности 8 человек - они рассказали о нарушении их жилищных прав, несвоевременном обеспечении необходимыми техническими средствами реабилитации и лекарственными препаратами и других аспектах их нелегкой жизни.
Виталий Семенченко дал гражданам необходимые разъяснения и организовал по ряду обращений прокурорские проверки.
Ну, и прокуратура Чувашии повествует о приговоре бывшему заведующему отделением стационарного обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов деревни Чадукасы Красноармейского центра социального обслуживания населения (БУ «Красноармейский ЦСОН»), о котором накануне рассказывалось в заметке «Кражи у покойников в ЦСОН Чадукасы вышли условными» на сайте.