Наезд на чебоксарку шофера Канаша осудят

Наезд на чебоксарку шофера Канаша осудят
Надзорный орган рассказал о делах чувашских прокуроров.
В частности, республиканская прокуратура передала в Московский районный суд Чебоксар уголовное дело о нарушении правил дорожного дижения с тяжким вредом здоровью человека (ч.1 ст.264 УК РФ) против водителя Канаша.
Согласно материалам дела, 74-летний водитель автомобиля марки «HYUNDAI SANTA FE» третьего июня 2024 года возле тридцатого дома по чебоксарской улице Гузовского наехал на переходящую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу 59-летнюю женщину-пешехода.
Обвиняемый перед транспортным происшествием двигался по левой части полосы движения и «своевременно не отреагировал на предупреждающий знак пешеходного перехода, не снизил скорость, вследствие чего не увидел пешехода».
Надзорный орган отмечает, что фигурант по итогам расследования свою вину признал «полностью и «оплатил лечение пострадавшей и причиненный моральный вред».
Помимо этого, по итогам рассмотрения представления главе администрации Моргаушского муниципального округа прокуратуры Моргаушского района республики руководитель муниципального казенного учреждения «Единая дежурно-диспетчерская служба» Моргаушского муниципального округа уволен со службы с мотивировкой по утрате доверия.
Надзорный орган уличил чиновника в том, что он «не представил в установленные законом сроки сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также аналогичные сведения в отношении своей супруги и несовершеннолетних детей за 2023 год».
То есть - не соблюл установленные законом антикоррупционные требования.

дополнительные материалы
Шоферов иномарки и КАМАЗа осудят за ДТП

Начальство чиновника решило уволить чиновника со службы.