13-го не спасли

13-го не спасли
Однако в Чувашии можно ездить семь лет по фальшивым правам, а виновнику смертельной аварии - под условным наказанием воспитывать двух детей погибшего дяди
ГУ МЧС по Чувашии сегодня несколько противоречиво сообщает не только о количестве произошедших в республике автоаварий, но и о числе пострадавших в них граждан. По официальной информации ведомства, «на контроле» значатся 5 ДТП, одно из них произошло в Шумерле, где случилось «столкновение 2-х легковых автомобилей». В то же время в своей официальной сводке за 26 июля ГУ МЧС по ЧР сообщает о 4 ДТП, в которых «пострадало 13 человек», а «спасено 12 человек». 13-го, выходит, не спасли.
Впрочем, в Чувашии и на дорогах, и вне ее, видимо, случается всякое.
К примеру, в республике можно ездить семь лет по фальшивым правам, а виновнику смертельной аварии - под условным наказанием воспитывать двух детей погибшего дяди
За гибель в устроенной им аварии брата и дяди летом 2012 года 22-летнему виновнику придется воспитывать двух малолетних детей дяди под условным наказанием, а ездившему по фальшивым правам почти семь лет 44-летнему жителю Чувашии суд еще только вынесет приговор.
gaishnaya istoriyaКак повествует МВД по Чувашии, Батыревский райсуд счел возможным дать молодому виновнику совершенного им 27 июля 2012 года в 10:20 на 122 километре автодороги «Цивильск-Ульяновск» смертельного ДТП с гибелью ехавших в «ВАЗ-2101» под его управлением двух родственников – его 44-летнего дяди и 15-летнего брата – условное наказание. Поскольку у молодого человека оказались «смягчающие обстоятельства», да и к тому же у него на попечении «остались» двое малолетних детей его погибшего дяди.
Республиканское силовое ведомство уточняет, что в день трагического ДТП осужденный, управляя «ВАЗ-2101», не убедился в безопасности маневра, и, выехав на встречную полосу, столкнулся с «десяткой». В итоге его брат и дядя погибли, а еще три человека, в том числе 32-летняя пассажирка «десятки» вместе с 8-месячным ребенком, с травмами были доставлены в больницы.
В МВД по ЧР подчеркивают, что приговор суда уже вступил в законную силу.
Помимо этого, МВД по Чувашии также сообщает о направлении в суд дела умудрившегося 7 лет ездить по фальшивым правам 44-летнего жителя Чувашии.
Судя по официальному сообщению ведомства, чувашские «гаишники», собственно, открыли для себя факт езды по поддельным документам фигуранта, что называется, совсем незапланированно:28 июня они недалеко от села Янгильдино Чебоксарского района остановили автомашину «Ниссан-Альмера». «У водителя имелись внешние признаки алкогольного опьянения, к тому же он предъявил поддельное удостоверение с вклеенной в него своей фотографией. Как сообщил задержанный, документы он приобрел за 25 000 рублей в 2008 году в Калуге. По информации заместителя прокурора Чебоксарского района Анатолия Иванова, уголовное дело в отношении 44-летнего жителя района за использование заведомо подложного документа направлено в суд,- повествует МВД по Чувашии.