Авто-коммунальная ямная гибель в Канаше

Авто-коммунальная ямная гибель в Канаше
СУ СКР по Чувашии расследует смерть буквально захлебнувшихся в канашской яме тридцатитрехлетнего водителя и его двадцатидевятилетней пассажирки в провалившемся авто
Смертельный для шофера и сидевшей на переднем сиденье пятнадцатой (ВАЗ-2115) молодой пассажирки инцидент произошел в Канаше, как сообщает в своей официальной информации СУ СКР по Чувашии, проводящее доследственную проверку, в ночь с седьмого на восьмое ноября на городской улице Трудовой. Гибель обоих, по предварительным данным, наступила из-за того, что граждане элементарно захлебнулись – их авто «ухнуло» в заполненную осенней грязной водой яму. Как на данный момент полагает следствие, тридцатитрехлетний водитель авто в ночной темени по ходу продвижения машины по улице «не заметил сигнальную ленту и въехал в яму» - «шириной около 3,5 метра, длиной около 5,5 метра и глубиной, по предварительным данным, около 3 метров». В результате авто сверзилось в яму, а не успевшие ничего предпринять из-за неожиданного провала в яму водитель и пассажирка - попросту говоря, утонули в водно-грязевой ямной жиже.
Данную яму, по данным следствия, вырыли для какой-то надобности работники местных коммунальных служб, она и заполнено-то была не до краев, а лишь «частично», но этого хватило для нелепой, в сущности, гибели двух погибших.


Впрочем, как все, собственно, случилось, по каким конкретным причинам гибельная яма была вырыта коммунальщиками, все ли они сделали, чтобы люди в ней не погибли,- ответы на эти и другие возникающие вопросы следствие в лице Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии как раз и собирается найти в ходе проводимой сейчас доследственной проверки.
дополнительные материалы
Столкновенная арифметика

Повествуется, что в данный момент «в целях установления причины смерти погибших назначена судебно-медицинская экспертиза».
Отметим, что ГУ МЧС по Чувашии в своей официальной рапортичке указывало лишь о том, что некое авто скатилось в кювет в Канаше по улице Трудовой, однако при этом даже не упоминало о гибели людей, причем – утонувших в яме…