Сонный приговор

Сонный приговор

Угробившему во сне водителя «Ford Focus» и сделавшего инвалидом его пассажира батыревскому шоферу Владимиру Иванову придется один год и два месяца видеть сны в колонии-поселении
Именно на такой срок пятидесятичетырехлетнего водителя «Skodа Octavia» в колонию-поселение отравил по вынесенному им обвинительному приговору Батыревский райсуд Чувашии, который признал его виновным, как повествует в своем официальном сообщении прокуратура Чувашии, по ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
Как установил суд, примерно в час ночи тридцатого июня нынешнего – 2015-го – года Иванов уснул за рулем ведомой им «Шкоды» на трассе «Цивильск-Ульяновск», его авто из-за этого сначала выехало на встречную полосу, затем – на обочину, что в конечном счете привело к столкновению с мчавшимся «Фордом». Итогом того трагического ДТП стала гибель водителя «Ford Focus», его пассажир получил «тяжкие телесные повреждения».


Добровольно возместивший, как сообщает надзорный орган, «потерпевшим моральный и имущественный вред» обвиняемый еще до суда полностью признал свою вину и попросил райсуд рассмотреть его дело в особом порядке.
Райсуд данное ходатайство удовлетворил, но по итогам рассмотрения дела не нашел оснований для условного наказания виновника смертельного ДТП.
Кроме срока в колонии-поселении, суд также лишил Иванова на три года водительских прав.