Под  кувырок автобуса кюветные снеги

Под кувырок автобуса кюветные снеги
В кувыркнувшемся в кювет возле базирующейся в ядринских краях (Ядринском районе Чувашии) деревни Сареево следовавшего по маршруту «Ядрин-Нискассы» примерно в без пяти десять утра (9 часов 55 минут) рейсовом автобусе находились в общей сложности 14 человек, сообщает в своем официальном повествовании МВД по Чувашии, и это еще счастье, что сей кувырок обошелся для граждан-пассажиров и водителя сравнительно легко: республиканское полицейское ведомство сообщает, что только два гражданина-пассажира обратились к медикам в связи с получением ими повреждений в данном дорожном инциденте.

дополнительные материалы
Вписали светофоры и шемуршинский кювет

Как повествует МВД по Чувашии, в момент ДТП автобус двигался «в сторону Ядрина», а основной причиной аварии называется то, что «водитель» «на повороте» «не справился с управлением», из-за чего автобус прямым ходом поехал не по дороге, а в кювет, а там – автобус и опрокинулся «на бок».
В свою очередь ГУ МЧС по Чувашии в своей официальной рапортичке называет несколько иное время кувырка автобуса в кювет – республиканское спасательное ведомство утверждает, что ДТП произошло ровно в десять часов дня (10.00).
Каких-то подробностей при этом ГУ МЧС по Чувашии в своей рапортичке не приводит.
Такие вот случаются – по обрисованной МВД по Чувашии картине - при опасной дорожной ситуации, где обстановку осложняют и выпавшие уже снеги, ДТП, но хорошо, что в данном конкретном случае – без смертельных исходов.

Такие вот опасные не только для отдельного какого-нибудь автобуса, но и для всех в принципе «транспортных средств» приключаются «кюветные снеги». Нынче ядринские вот снеги, видимо, помешали водителю автобуса нормально довести его до пункта назначения, и в пути его следования «затащили» автобус в кювет, да еще и при этом автобус, как отмечает МВД по Чувашии, «опрокинулся на бок».
Об опасностях снегов на дороге ранее неоднократно сообщалось в разного рода заметках(см. на сайте), а кюветных снегов – к примеру, в заметке «Кюветные снеги».

Что же до произошедшего в ядринских краях инцидента, коему ядринские снеги поспособствовали, то неплохо, по крайней мере, что он хоть так закончился, ибо правы древние: все хорошо, что хорошо кончается.