Прокуратура Чувашии обличила УГАДН по Чувашии

Прокуратура Чувашии обличила УГАДН по Чувашии
Самый главный в Чувашии надзорный орган опубликовал результаты прокурорской проверки за последние полтора года (за прошлый - 2016-й – год и прошедшие месяцы нынешнего – 2017-го – года) на предмет использования полномочий УГАДН по Чувашии Ространснадзора в деле обеспечения сохранности проходящих по республике автодорог федерального значения и лицензирования перевозки пассажиров автотранспортом, рассчитанным на перевозку больше восьми человек. Ее итоги по докладу республиканской прокуратуры, мягко говоря, обескураживают, поскольку чувашское УГАДН не только «ненадлежащим образом», как следует из повествования республиканского надзорного органа, следит за сохранностью дорог, но и это еще и де-факто исключает для виновников «административную ответственность» «за несоответствующее нормативным требованиям состояние автодорог».


dvizhenie bez dorogiПрокуратура прямо указывает, что за последние полтора года сотрудники УГАДН при наличии явных и обоснованных поводов не возбуждали административных дел по нарушениям «требований Технического регламента Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог»», и по итогам контрольных внеплановых выездных проверок, в коих были выявлены «факты неисполнения требований» ранее «выданных предписаний», сотрудники УГАДН почему-то не выдавали виновникам новых предписаний.
Да и акты абсолютно «всех» «внеплановых выездных проверок по контролю за исполнением выданных предписаний», как установили прокуроры, не только не в установленной форме – они «не отвечают» «требованиям закона».
По части лицензирования пассажирских перевозчиков транспортом больше восьми человек – также царит, мягко говоря, беспорядок: прокуроры выявили «факты необоснованного предоставления лицензий и их переоформления». Помимо этого обнаружены факты «ненадлежащего опубликования сведений из реестра лицензий».
То есть в УГАДН по Чувашии проистекает какая-то по-своему интересная, но практически не соответствующая закону деятельность.
Посему прокуратура Чувашии направила официальное прокурорское представление начальнику УГАДН по Чувашии.