Суд разобрался в приключениях БМВ в Чебоксарах

Суд разобрался в приключениях БМВ в Чебоксарах
Судья зачитал приговор по раскрытому СУ СКР по Чувашии делу с участием двух приставов.
Обоим экс-приставам вышел обвинительный приговор, однако лишь один из них приговорен к реальному лишению свободы.
Ленинский райсуд Чебоксар по расследованному следователем из следственного отдела по Ленинскому району Чебоксар признал двух экс-судебных приставов-исполнителей тридцати одного и двадцати девяти годков от роду виновными по статьям за «служебный подлог» (ч.2 ст.292 УК РФ) и «превышение должностных полномочий» (ч.1 ст.286 УК РФ) и приговорил одного из них к трем годам и восьми месяцам колонии-поселении, а другого – к двум годам условного лишения свободы, а также лишил их на три года права занимать должности в органах государственной власти, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее о криминальной истории двух приставов сообщалось в заметках «Чебоксарские приставы исполнили заказ по БМВ» и «Вскрыли преступный непорядок в УФССП по Чувашии» на сайте.
Как установил суд, осужденные изготовили фальшивые документы и через разыгранную перед чувашскими «гаишниками» постановочную сценку провернули аферу с вытаскиванием из-под ареста принадлежащего приятельнице одного из приставов автомобиля «БМВ», чтобы она могла его продать. Гражданка являлась должницей по исполнительному производству и на принадлежащее ей авто был наложен арест.
Фигуранты на протяжении недели фабриковали фальшивые семь постановлений об отмене запрета на совершение регистрационных действий по «БМВ», поставив на липовые изготовленные ими «бумаги» официальные печати нужных райотделов УФССП по Чувашии в период с шестнадцатое по двадцать четвертое июня прошлого – 2016-го – года.
А двадцать пятого июня 2016-го года - разыграли перед инспектором ГИБДД инсценировку (по ходу ее один из фигурантов был в форме) с предъявлением ему фальшивых постановлений. Ничего не заподозривший «гаишник» поверил липовым бумагам осужденных и наложенный на «БМВ» запрет снял.
В результате приятельница пристава уже через несколько часов продала свое «БМВ» покупателю.
Между тем, коллега по службе осужденных, судебный пристав-исполнитель, в исполнительном производстве которого находилось арестованное «БМВ», узнал о незаконной операции по купле-продаже «БМВ» лишь через несколько дней. Он принял положенные в подобных случаях розыскные меры – авто вновь арестовали и двадцать девятого июня прошлого – 2016-го – года поместили его на спецстоянку.
Однако вечером следующего дня, тридцатого июня прошлого – 2016-го – года, осужденные разыграли новый буквально форменный «спектакль» (поскольку уже оба на этот раз были в форме), но - уже не перед «гаишником», а перед диспетчером-охранником спецстоянки. Представ перед охранником в форме, они убедили его в том, что «БМВ» попало на спецстоянку всего лишь по недоразумению. В результате сотрудники спецстоянки, минуя полагающуюся процедуру, выдали двум осужденным приставам «БМВ», а те – передали иномарку «постороннему лицу».
Но через неделю в результате предпринятых розыскных мер не покинувшее пределы Чебоксар «БМВ» правоохранители вновь обнаружили и арестовали, вновь отбуксировав иномарку на спецстоянку.
Такая вот вышла история приключений иномарки в Чебоксарах с участием двух судебных приставов.
В сущности за нее оба и получили обвинительный приговор суда по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу.
В региональном следственном управлении отмечают, что на противоправную деятельность экс-приставов вышло сначала УФССП по Чувашии, где служили оба осужденных в момент инкриминируемых им преступных событий.