Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 24 октября 2017 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 24 октября 2017 года
В сегодняшней, 24 октября 2017 года, обойме официальных повествований регионального следственного управления СУ СКР по Чувашии повествует об обвинительных приговорах угонщиков авто из канашского колледжа и смухлевавшей с землей экс-мэрше расположенного в Ибресинском районе селения под названием Ширтаны, а также о помещении шестидесятитрехлетнего чебоксарского пенсионера в камеру СИЗО, коего следователи подозревают в убийстве своей пятидесятилетней сожительницы.
Разумеется, это – с учетом уже рассказанных сегодня в заметках «По делу СУ СКР по Чувашии подполковник Марат Абитов не выплатит даже штрафа», «СУ СКР по Чувашии пошло на взяточную прибавку гимназической директрисе» на сайте событий.

СТУДЕНТЫ-УГОНЩИКИ РАСПЛАТЯТСЯ ШТРАФНЫМИ

delo ob ugone avtoСуд по расследованному следователем из Батыревского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал обучающихся в колледже в Канаше семнадцатилетнего и восемнадцатилетнего жителей Комсомольского района виновными по статье за угон (п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ) и приговорил их к выплате двух штрафов на общую сумму в сорок тысяч рублей (один получил штраф в 30 тысяч рублей, другой – в 10 тысяч рублей), сообщает СУ СКР по Чувашии.


Напомним, о данной истории ранее сообщалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 25 сентября 2017 года» на сайте.
Суд и следствие установили, что осужденные в ночь на двенадцатое июня нынешнего, 2017-го, года угнали авто марки «ВАЗ-21104» из расположенного в Комсомольском районе села. Они забрались в салон машины через не запертые дверцы авто и завели машину «путем внесения изменений в систему электрооборудования через кнопку включения фар и габаритов». Ну, а потом – прокатились несколько километров на угнанном авто по полю, после этого свернули на асфальтовую дорогу, но тут у них авто намертво заглохло. Фигуранты оставили никак не хотевшую сдвигаться с места машину, а сами – побрели домой.
За все это оба молодых человека теперь получили судимости и штрафы.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о приговоре с амнистией бывшей главе Ширтанского сельского поселения Ибресинского района.

ЭКС-ГЛАВЕ ШИРТАН ВЫНЕСЛИ ПРИГОВОР С АМНИСТИЕЙ

delo o mahinaciyah s zemlejИбресинский райсуд по расследованному следователем из Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал бывшую главу Ширтанского сельского поселения Ибресинского района виновной по статье за злоупотребление должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ) и приговорил ее к штрафу в сто тысяч рублей, однако тут же и амнистировал ее в связи с думским актом об амнистии по случаю семидесятилетия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом повествует СУ СКР по Чувашии, подчеркивая при этом, что амнистия «является нереабилитирующим основанием».


Напомним, о данной истории ранее сообщалось в заметках «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 13 октября 2017 года» и «По делу СУ СКР по Чувашии Ширтанская сельская мэр нахимичила себе землицы» на сайте.
Следствие обвиняло осужденную и амнистированную мэршу в земельной махинации.
Как установили суд и следствие, глава поселения в январе еще две тысячи девятого года сварганила «подложную выписку из похозяйственной книги возглавляемого поселения о наличии у нее с апреля 1993 года права собственности на земельный участок площадью 1,5 тысячи квадратных метров, который находится в пользовании другого сельчанина и располагается рядом с земельным участком площадью 5 тысяч квадратных метров, который был предоставлен ей в действительности». Затем сельский мэр Ширтан в марте две тысячи девятого года через ту самую сварганенную ею фальшивую выписку «зарегистрировала на эту землю право собственности в регистрационной службе». То есть – прирастила к уже имевшемуся у нее земельному участку площадью в пять тысяч квадратных метров и чужой участок площадью более 1,5 тысяч квадратных метров.
Как отмечает СУ СКР по Чувашии в своем официальном повествовании, прокуроры в данный момент занимаются прекращением права собственности осужденной на прихватизированный земельный участок.
В другом своем официальном повествовании региональное следственное управление сообщает о заключении в камеру СИЗО подозреваемого в убийстве пятидесятилетней сожительницы шестидесятитрехлетнего горожанина Чебоксар.

УБИВЕЦ ДО СУДА ПОСИДИТ В КАМЕРЕ СИЗО

delo ob ubijstveСледователь из следственного отдела по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии возбудил и расследует уголовное дело по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) против уже помещенного в камеру СИЗО шестидесятитрехлетнего горожанина Чебоксар, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Как полагает следствие, фигурант примерно в три часа ночи двадцать первого октября нынешнего, 2017-го, года, рассорившись со своей пятидесятилетней сожительницей в своей чебоксарской квартире, пустил в ход нож, ударив им женщину в шею. Сожительница от этого практически сразу же скончалась.
Такова сегодня, 24 октября 2017 года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.