Обвиняющая жителя Московской области прокуратура Чувашии

Обвиняющая жителя Московской области прокуратура Чувашии
В сегодняшнем, 7 ноября 2017 года, наборе официальных повествований самого главного в Чувашии надзорного органа прокуратура Чувашии также почему-то не разместила ни одной новости касающейся столетия Великой Октябрьской революции: нынче прокуратура Чувашии повествует о передачах в суды уголовного дела против повинного в ДТП с тяжким вредом здоровья пассажира пятидесятичетырехлетнего жителя Московской области и уголовной истории обвиняемого в ложном телефонном сообщении о террористическом акте тридцатидвухлетнего жителя поселка Урмары, докладывает всему мировому прогрессивному человечеству текущую ситуацию в Чувашии по прокурорскому надзору за капитальным ремонтом многоквартирных домов, а также повествует об участии прокуроров в семинаре-совещании для работников структур по делам несовершеннолетних и защите их прав. Так что, собственно, и прокуратура Чувашии нынче косвенно подтверждает, что до октябрьских со всеми преступлениями и криминальными проявлениями правоохранительные и надзорные органы покуда еще не поспели покончить.

ДЕЛО УСНУВШЕГО ЗА РУЛЕМ СВОЕГО РЕНО ЖИТЕЛЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ РАЗБЕРЕТ КОЗЛОВСКИЙ РАЙСУД

В Козловский райсуд направлено уголовное дело по статье за нарушение правил дорожного движения с причинением тяжкого вреда здоровью человека (ч.1 ст.264 УК РФ) против повинного в ДТП пятидесятичетырехлетнего жителя Московской области, сообщает прокуратура Чувашии.
Согласно обвинительному заключению, утром в седьмом часу двадцать третьего июня нынешнего, 2017-го, года обвиняемый из Московской области заснул за рулем своего авто марки «Рено Логан» на федеральной автодороге «М-7 Волга» и из-за этого в сонном состоянии сначала выскочил «на встречную полосу движения», а следом – скаканул и в кювет. В результате ДТП сидевший в его машине в качестве пассажира гражданин получил тяжкий вред здоровью.


Отметим, что жители Московской области нередко совершают тяжелые по своему характеру ДТП в Чувашии – см. заметку «Прокуратура Чувашии не дала спуску ни москвичу, ни яльчикскому Кирпичу с ядринской Аксиомой», а также другие материалы на сайте.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о направлении в суд уголовной истории обвиняемого в ложном телефонном сообщении о террористическом акте тридцатидвухлетнего жителя поселка Урмары.

ЛОЖНЫЙ УРМАРСКИЙ ПОВЕСТВОВАТЕЛЬ О ЗАЛОЖЕННОМ В МКД ВЗРЫВНОМ УСТРОЙСТВЕ РАЗЪЯСНИТ СУДУ ПРИЧИНЫ СВОЕГО ВРАНЬЯ

В суд передано уголовное дело по статье о заведомо ложном сообщении об акте терроризма (ч. 1 ст. 207 УК РФ) против тридцатидвухлетнего жителя поселка Урмары, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Как полагает следствие, фигурант утренним часом восемнадцатого августа нынешнего, 2017-го, года с целью введения в заблуждение правоохранителей и сотрудников иных специальных служб позвонил со своего мобильника из квартиры в многоквартирном жилом доме в поселке Урмары в Центр управления оперативными нарядами чебоксарского городского полицейского управления (Управления МВД России по городу Чебоксары) и «сообщил ложные сведения о» о якобы «готовящемся взрыве заложенного в многоквартирном жилом доме взрывного устройства». Правоохранители на данный звонок фигуранта отреагировали – к дому, где якобы было заложено взрывное устройство, были посланы сотрудники полиции и «иных специальных служб», однако они в ходе проверки там не обнаружили никакого, как сообщает республиканская прокуратура, взрывного устройства.


Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о ситуации в Чувашии по прокурорскому надзору за капитальным ремонтом многоквартирных домов.

В ЧУВАШИИ НА КАПРЕМОНТАХ ВОРУЮТ

Прокуратура Чувашии, проанализировав «состояние законности и практики прокурорского надзора за исполнением законодательства при проведении капитального ремонта многоквартирных домов» в Чувашии, констатирует в своем официальном повествовании, что на сей хлебной стезе в республике нарушения законодательства «носят распространенный характер», и чувашские прокуроры выявили в ходе своих прокурорских проверок в общей сложности семьдесят шесть нарушений, по ним надзорный орган выписал пятнадцать официальных прокурорских представлений и направил в правоохранительные органы Чувашии «в порядке ст. 37 и ст.ст. 144-145 УПК РФ» специально «для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц» три материала прокурорских проверок.
Республиканский надзорный орган приводит в качестве конкретного примера такой своей работы факт направления правоохранителям материалов прокурорской проверки прокуратуры Комсомольского района для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье за мошенничество с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ) против директора фирмы под названием «Премьер» (в форме ООО): прокуроры установили, что директор завысил стоимость «работ по капитальному ремонту кровли дома № 6 по ул. К. Антонова с. Комсомольское на 80,7 тыс. рублей путем настила кровли более дешевым покрытием».
Помимо этого конкретного эпизода республиканская прокуратура также приводит и некоторые другие конкретные иллюстрации нарушений.
«Алатырской межрайонной прокуратурой установлены факты некачественного выполнения работ по капитальному ремонту домов №№ 114, 135, 139 по ул. Ярославская, № 114 по ул. Московская и № 17 микрорайона «Стрелка» г. Алатыря и принятия указанных работ региональным оператором. Межрайонной прокуратурой в адрес генерального директора НО «Республиканский фонд капитального ремонта многоквартирных домов» внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.


Аналогичные нарушения выявлены прокурорами Ленинского, Калининского районов г. Чебоксары, прокурорами Мариинско-Посадского, Янтиковского районов, г. Новочебоксарска,- повествует прокуратура Чувашии.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает об участии прокуроров в семинаре-совещании для работников структур по делам несовершеннолетних и защите их прав.

ЧУВАШСКИЕ ПРОКУРОРЫ ПРИЗВАЛИ МУНИЦИПАЛОВ АКТИВИЗИРОВАТЬ ПРОФИЛАКТИКУ КРИМИНАЛЬНЫХ ПОСЯГАТЕЛЬСТВ В ОТНОШЕНИИ ДЕТЕЙ

Это произошло на организованном Минобразования и молодежной политики Чувашии «для специалистов районных (городских) комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав» семнаре-совещании, уточняет в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии. Помимо активизации работы по профилактике по криминальным посягательствам в отношении детей, представители республиканской прокуратуры также призвали ответственных секретарей муниципальных комиссий усилить работу по профилактике «самовольных уходов несовершеннолетних», а также, как указывает прокуратура Чувашии, «наркопотребления и наркопреступности».
Ну, а «прокурор отдела по делам несовершеннолетних и молодежи прокуратуры республики Валерий Григорьев», как докладывает республиканская прокуратура, «довёл до участников мероприятия практику рассмотрения комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав дел об административных правонарушениях», а также разъяснил им «положения законодательства, регламентирующие работу в данной сфере».
В ходе совещания, как уверяет республиканская прокуратура, были определены «основные направления и задачи» (видимо, до мероприятия они еще не особо определились) и «обсуждены проблемы и недостатки, выявляемые в ходе прокурорских проверок».
Такая проступила сегодня, 7 ноября 2017-го года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.