Выбивающая учебную литературу прокуратура Чувашии

Выбивающая учебную литературу прокуратура Чувашии
В сегодняшнем, 31 октября 2017 года, комплекте официальных повествований самого главного в Чувашии прокуратура Чувашии повествует о привлечении двух чувашских управляющих коммунальных компаний - направлении мировому суду возбужденного прокуратурой Московского района Чебоксар административного дела по административной статье за нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами (ч. 1 ст. 7.23.3 КоАП РФ) против директора задолжавшей более одиннадцати миллионов рублей так называемым ресурсоснабжающим организациям за поставленные энергоресурсы чебоксарской управкомпании под названием «Камал» (в форме АО) и возбуждении и.о. Канашского межрайонного прокурора административного дела по административной статье за нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами (ст. 7.23 КоАП РФ) против муниципального предприятия города Канаш под названием «УК ЖКХ» в качестве проштрафившегося по теплоснабжению юридического лица, а также о двух непорядках на стезе школьного образования – направлении прокуратурой Козловского района официального прокурорского представления администрации Козловского района с требованием дисциплинарно наказать виновных за отсутствие у местных школ литературы для учеников и ликвидации данного нарушения и принятых прокурорами из прокуратуры Красноармейского района мерах по организации безопасных перевозок детей школьными автобусами.

ЗАДОЛЖАВШИЙ ЧЕБОКСАРСКИЙ КАМАЛ И НЕ ПОДАЮЩЕЕ ТЕПЛОЙ ВОДЫ ЖИЛЬЦАМ КАНАШСКОЕ УК ЖКХ

istoriya s mahinaciyami v ZHKKHЧувствуется, что самый главный в Чувашии надзорный орган исподволь готовится к намеченному на завтрашний – 1-го ноября 2017-го года - день приема граждан по проблемам ЖКХ (о планах республиканской прокуратуры такой день провести сообщалось во вчерашней заметке «День-деньской граждански принимающая прокуратура Чувашии» на сайте). Во всяком случае, нынче ровно половина из официальных повествований прокуратуры Чувашии посвящена жилищно-коммунальной тематике. В одном из повествований самый главный в Чувашии надзорный орган повествует о направлении мировому суду возбужденного прокуратурой Московского района Чебоксар административного дела по административной статье за нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами (ч. 1 ст. 7.23.3 КоАП РФ) против директора задолжавшей более одиннадцати миллионов рублей так называемым ресурсоснабжающим организациям за поставленные энергоресурсы чебоксарской управкомпании под названием «Камал» (в форме АО). При этом каких-то деталей по поводу того, как именно долг у данной управкомпании образовался и кому именно должна сия управкомпания,- республиканский надзорный орган не приводит.


Несколько конкретнее официальное повествование республиканской прокуратуры о возбуждении и.о. Канашского межрайонного прокурора административного дела по административной статье за нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами (ст. 7.23 КоАП РФ) против муниципального предприятия города Канаш под названием «УК ЖКХ» в качестве проштрафившегося по теплоснабжению юридического лица.
Сообщается, что прокуроры в ходе проверки жалобы местного жителя установили, что «температура горячей воды на вводе» в обслуживаемый МП «УК ЖКХ» дом номер семнадцать по канашской городской улице Репина «в местах водозабора в квартирах этого дома, нормативным требованиям не соответствовала».
Посему – на директора возбудили административное дело, а также направили ему официальное прокурорское представление с требованиями ликвидации выявленного нарушения и «проведении перерасчета размера платы за поставленную горячую воду».
В двух других своих официальных повествованиях республиканская прокуратура повествует о выявленных непорядках на стезе школьного образования – направлении прокуратурой Козловского района официального прокурорского представления администрации Козловского района с требованием дисциплинарно наказать виновных за отсутствие у местных школ литературы для учеников и ликвидации данного нарушения и принятых прокурорами из прокуратуры Красноармейского района мерах по организации безопасных перевозок детей школьными автобусами.

В ШКОЛЬНЫХ БИБЛИОТЕКАХ В КОЗЛОВСКОМ РАЙОНЕ НЕТ УЧЕБНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ, А В КРАСНОАРМЕЙСКОМ РАЙОНЕ - КРЫТЫХ АВТОПАВИЛЬОНОВ НА ОСТАНОВКАХ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ

istoriya s nesoblyudeniem bezopasnosti detejПрокуроры из прокуратуры Козловского района обнаружили отсутствие «необходимой учебной литературы» в библиотеках сразу трех средних школ района - «Козловской СОШ №3», «Козловская СОШ №2» и «Карамышевской СОШ».
«Проверкой выявлен факт полного отсутствия комплекта учебников по ряду учебных дисциплин для 6 – 9 классов, что влечет за собой нарушение прав несовершеннолетних граждан на получение бесплатного общего образования,- разъясняет республиканская прокуратура.
Vybivajushhaja uchebnuju literaturu prokuratura ChuvashiiПосему – прокурор Козловского района направил управлению образованием администрации Козловского района официальное прокурорское представление, в котором потребовал экстренно ликвидировать дефицит учебной литературы в школьных библиотеках и дисциплинарно наказать виновников недокомплекта.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает, что прокуроры из прокуратуры Красноармейского района в ходе проверки «состояния автомобильных дорог районного значения по маршрутам следования школьных автобусов, перевозящих детей», обнаружили, что отнюдь не все «дороги районного значения, находящиеся на балансе администрации Красноармейского района, соответствуют требованиям законодательства о безопасности дорожного движения».
«Так, на разворотной площадке автомобильной дороги, расположенной в д. Яманаки Красноармейского района, не установлен крытый автопавильон, в связи с чем создавалась угроза жизни и здоровью граждан, в том числе, несовершеннолетних, ожидающих времени приезда школьного автобуса, для поездки к месту учебы и обратно.
Аналогичные нарушения выявлены в ходе проверки остановочных площадок, расположенных в д.д. Ыхракасы, Сесмеры, Хлеси Красноармейского района, разъясняет прокуратура Чувашии.


Подчеркивается, что прокурор Красноармейского района в связи с выявленные нарушениями направил в суд иски «об обязании администрацию Красноармейского района оборудовать на разворотных остановочных площадках указанных сельских поселений крытые автопавильоны», и суд данные прокурорские иски удовлетворил.
Когда по факту планируется установить крытые автопавильоны – о сем в прокурорском повествовании умалчивается.
Такова сегодня, 31 октября 2017 года, общая картина по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.