МВД по Чувашии попался врун об угоне

МВД по Чувашии попался врун об угоне
Он заявил в полицию о якобы совершенном угоне его авто марки «ВАЗ-2109» после того, как из-за боязни оказаться в спецприемнике и потерять работу удрал на своей машине от остановивших его в минувшую полночь в Новочебоксарске «гаишников»
На ведшего машину в пьяном состоянии и без прав двадцатисемилетнего горожанина Новочебоксарска, тремя годами ранее уже административно наказанного за пьяную езду без прав административным арестом на двенадцать суток, «гаишники» составили пять административных протоколов по ч.2 ст.12.25, ч.1 ст.12.7, ч.2 ст.12.37, ч.4. ст.12.2, ч.1 ст.12 Ко АП РФ, и намерены также привлечь его к ответственности «за ложный вызов экстренных служб», об этом повествует в своем официальном повествовании МВД по Чувашии.


После того, как его минувшей полночью остановили «гаишники» в Новочебоксарске, выпивший бесправный молодой шофер для виду тормознул свое авто перед полицейскими, но лишь «гаишник» стал подходить к нему – резко стартовал и скрылся в ближайших дворах, где и бросил свою машину. После этого и звякнул в полицию о совершенном якобы угоне. Полиция, объявившая план «Перехват», повела розыск, который в финале, собственно, вновь привел полицейских к заявителю об угоне: выяснилось, что никакого угона по факту не было, это сам нетрезвый заявитель вел свою машину, и в момент, когда был остановлен «гаишниками», и в момент, когда удрал от них.
Отметим, что ложные сообщения в правоохранительные и следственные органы от граждан о якобы совершенных угонах их авто в Чувашии происходят перманентно, об этом ранее сообщалось в заметках «Ложному угонному автодоносчику придется отдать государству 10 тысяч рублей», «Прокуратура Чувашии обнародовала штраф москвичу за фальшивый угон его иномарки», а также в других материалах на сайте.