МВД по Чувашии поймает обманувших на деньги через соцсети проходимцев

МВД по Чувашии поймает обманувших на деньги через соцсети проходимцев
А на двадцатичетырехлетнего пьяного ездока, в авто которого в Первомайском врезался пятидесятидевятилетний житель Марий Эл, «гаишники» уже составили административный протокол по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ
Республиканское полицейское ведомство ведет оперативную и розыскную работу по поимке проходимцев, кои через соцсети мошеннически похитили у тридцатитрехлетней горожанки Новочебоксарска и двадцатидвухлетнего горожанина Чебоксар в общей сложности около шести тысяч рублей, сообщает МВД по Чувашии.

ПРОХОДИМЦЫ В СОЦСЕТЯХ НАЖИЛИСЬ ОТ ИМЕНИ РОДСТВЕННИЦЫ И ПОДРУГИ

delo o telefonnyh moshennikahТридцатитрехлетняя горожанка Новочебоксарска перевела проходимцам тысячу восемьсот рублей после того, как получила через соцсеть якобы от ее родственницы просьбу об одолжении пяти тысяч рублей. Она перевела деньги на обозначенный в сообщении номер банковской карты, а через несколько часов, уже вечером, к ней позвонила настоящая родственница, которая рассказала ей, что некие злоумышленники взломали ее страницу в соцсети, с которой и разослали от ее имени просьбы о денежных одолжениях, пройдясь по всему списку обозначенных на ее страничке в соцсети друзей.


Аналогичным образом проходимцы облапошили и двадцатидвухлетнего горожанина Чебоксар – он получил по соцсети просьбу о денежном одолжении якобы от его подруги, и, не удосужившись даже проверить данное сообщение, отправил мошенникам три тысячи девятьсот рублей.
дополнительные материалы
На мужской эстафете Россию задуло

В другом сегодняшнем, 10 декабря 2017 года, своем официальном повествовании МВД по Чувашии повествует о совершенном пятидесятидевятилетним жителем Марий Эл ДТП в Первомайском.

ПРИЕХАЛ НА РЫБАЛКУ, А ВРЕЗАЛСЯ В АВТО

MVD po Chuvashii pojmaet obmanuvshih na dengi cherez socseti prohodimcev1MVD po Chuvashii pojmaet obmanuvshih na dengi cherez socseti prohodimcev«Гаишники» составили административный протокол по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ в отношении пребывавшего за рулем своего авто марки «ВАЗ-2114» в нетрезвом состоянии двадцатичетырехлетнего участника ДТП, произошедшего сегодня, 10 декабря 2017 года, в пятнадцать минут седьмого утра в поселке Первомайский возле дома по улице Полевая, сообщает МВД по Чувашии.


В машину пьяного ездока врезался на своей «Тойоте» приехавший на рыбалку в Чувашию пятидесятидевятилетний житель Марий Эл. Шофер из соседней республики, по данным республиканского полицейского ведомства, не совладал с заснеженной трассой и вырулил на встречную полосу, где и вписался в «ВАЗ-2114» под управлением пьяного местного водителя. У чувашского шофера было выявлено «содержание алкоголя 0,8 промилле», тогда как допустимая норма, как уточняет МВД по Чувашии, составляет 0,16.
Интересно, что республиканское полицейское ведомство при этом вовсе не сообщает о каких-либо санкциях шоферу из Марий Эл.