МВД по Чувашии подытожило ДТП с детьми

МВД по Чувашии подытожило ДТП с детьми
Республиканское полицейское ведомство подвело итог произошедшим в прошлом, 2017-м, году дорожным авариям с участием детей в столице Чувашии
Таковых - по официальному повествованию МВД по Чувашии – за год случилось в общей сложности целых восемьдесят, и в них разного рода травмы и повреждения получили более восьмидесяти детишек (82), но погибших в ДТП детей - нет.#
Как отмечают в полицейском ведомстве, дети травмировались в ДТП, будучи пассажирами в авто, кои вели их родители. Именно так, согласно повествованию МВД по Чувашии, разного рода травмы достались сорока одному ребенку в сорока авариях, еще десять детей получили повреждения в ДТП по причине того, что в поездке не были пристегнуты ремнями безопасности, или ехали в машине «без детских удерживающих устройств».


Тридцать девять ребятишек пострадали в качестве пешеходов. В шестнадцати дорожных инцидентах на детей шоферы наезжали на так называемой пешеходной «зебре», два ребенка получили травмы на тротуаре, и во дворах жилых домов зафиксировано шесть наездов на ребят.
Сами дети – нарушениями правил дорожного движения – спровоцировали пятнадцать ДТП. Они в двенадцати случаях переходили дорогу не по пешеходному переходу, один подросток скатился на дорогу на санках, еще один – переходил дорогу, когда на светофоре горел запретный красный цвет.
Трое детей угодили в ДТП, когда являлись велосипедистами.
Что касается возраста пострадавших детей, то больше остальных травмы в ДТП получали ребята «в возрасте от 7 до 11 лет» (таковых – тридцать шесть), двадцати четырем пострадавшим детишкам в момент аварии было менее семи лет, двадцати двум пострадавшим детишкам в момент ДТ было от двенадцати до пятнадцати лет.
Почему-то чаще всего детишки в прошлом году попадали в ДТП, согласно официальному повествованию МВД по Чувашии, когда на календаре значилась пятница (в этот день недели в прошлом году зафиксировано было шестнадцать аварий с участием детей), и более всего в ДТП ребята попадали с трех часов дня до пяти часов дня (то есть – с 15.00 до 17.00).
Такую картину с пострадавшими в ДТП детишками вывело в своем официальном повествовании МВД по Чувашии.
О ситуации с авариями с участием детей в другие временные периоды – см. в заметках «МВД по Чувашии озвучило семьдесят четыре травмированных в чебоксарских ДТП ребенка», «С помощью бдительных граждан полиция поймала пьяного угонщика ВАЗ-2108 в деревне Нижняя Кумашка Шумерлинского района, но пока наезды на детей на чебоксарских дорогах ликвидировать не удается», «МВД по Чувашии известило о произошедших в Чебоксарах 16 ДТП с участием детей с начала года», а также в других материалах на сайте.