Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 12 января 2018 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 12 января 2018 года
В сегодняшнем, 12-го января 2018-го года, наборе официальных повествований регионального следственного управления СУ СКР по Чувашии сообщает о передаче в Вурнарский райсуд расследованного следователем из Шумерлинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовного дела по статье за мошенничество при получении выплат (ч. 3 ст. 159.2 УК РФ) против депутата собрания депутатов Аликовского района, являющегося в повседневной жизни главой крестьянско-фермерского хозяйства, передаче в один из чебоксарских судов расследованного следователем из следственного отдела по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовного дела по статье за незаконное проникновение в жилище (ч. 1 ст. 139 УК РФ) против пятидесятилетнего залезшего по газовой трубе переночевать в чужую квартиру горожанина Чебоксар, приговоре Новочебоксарского горсуда сорокасемилетней горожанке Новочебоксарска с девятью с половиной годами колонии общего режима за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) сорокатрехлетней подруги, проводимой следователями Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии доследственной проверке по факту произошедшего сегодня, 12 января 2018 года, утром в Канашском районе на 55-м километре автодороги «Цивильск – Ульяновск» ДТП со столкновением школьного автобуса марки ПАЗ, в коем в момент аварии «находились водитель, педагог и четверо учащихся Караклинской общеобразовательной школы» с грузовиком марки «КамАЗ», водитель которого скрылся с места ДТП.
Разумеется, это – с учетом уже опубликованного сегодня на сайте в заметке «Дело смертельно наехавшего на двух селян старлея полиции передали в суд» события.

ДЕЛО СУ СКР ПО ЧУВАШИИ О МОШЕННИЧЕСТВЕ ДЕПУТАТА-ФЕРМЕРА РАССМОТРИТ ВУПНАРСКИЙ РАЙСУД

Расследованное следователем из Шумерлинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за мошенничество при получении выплат (ч. 3 ст. 159.2 УК РФ) против депутата собрания депутатов Аликовского района, являющегося в повседневной жизни главой крестьянско-фермерского хозяйства, передано в Вурнарский райсуд, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Как полагает следствие, фигурант «в 2015-2016 годах» мошенничал, «зная о возможности предоставления субсидий из бюджета». Он направлял в Минсельхоз Чувашии «заявления о выдаче» ему «субсидий на возмещение части затрат по уплате процентов по банковским кредитам, прикладывая документы об оплате и приобретении средств защиты растений и минеральных удобрений», но таковые защитные средства и удобрения в его КФХ в реальности «не поставлялись». То есть – фермер показывал министерству, что потратился на закупку удобрений и под этим предлогом клянчил выделить ему бюджетные субсидии, тогда как в действительности никаких указанных им в заявлениях в министерство удобрений и защитных средств к нему в хозяйство не поступало. Но мошеннический номер фермеру удавался – ему «из бюджета на расчетный счет КФХ» де-факто перечислили субсидий почти на 250 тысяч рублей. Он эти бюджетные деньги, по версии следствия, и похитил, «распорядившись ими по своему усмотрению».
Как отмечает СУ СКР по Чувашии, полностью признавший свою вину в ходе следствия фигурант полностью «добровольно» возместил «причиненный бюджету ущерб» (что зачтено ему следствием в качестве смягчающего вину обстоятельства), и он - по окончании расследования - направил суду ходатайство о рассмотрении его дела в особом порядке (то есть – без исследования конкретных доказательств его вины).
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о передаче в один из чебоксарских судов расследованного следователем из следственного отдела по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовного дела по статье за незаконное проникновение в жилище (ч. 1 ст. 139 УК РФ) против пятидесятилетнего залезшего по газовой трубе переночевать в чужую квартиру горожанина Чебоксар.

ПЯТИДЕСЯТИЛЕТНИЙ ГОРОЖАНИН ЧЕБОКСАР ТАК ВЫПИЛ, ЧТО И ПЕРЕНОЧЕВАТЬ ЕМУ ОКАЗАЛОСЬ НЕГДЕ, КРОМЕ ЧУЖОЙ КВАРТИРЫ

В один из чебоксарских судов передано расследованное следователем из следственного отдела по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за незаконное проникновение в жилище (ч. 1 ст. 139 УК РФ) против пятидесятилетнего залезшего по газовой трубе переночевать в чужую квартиру горожанина Чебоксар, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Согласно материалам дела, пьяный фигурант «вечером 15 октября 2017 года» «незаконно проник в чужую комнату» в чебоксарском общежитии: он вскарабкался по газовой трубе на второй этаж, а затем пролез в комнату через открытую форточку.
«Со слов обвиняемого, незадолго до этого он употреблял спиртные напитки со своей знакомой, которая проживает в том же доме, а когда он ушел оттуда, то заметил открытую форточку в комнате, в которой никто не проживал, и решил залезть туда, чтобы переночевать, что в итоге и сделал,- разъясняет СУ СКР по Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о приговоре Новочебоксарского горсуда сорокасемилетней горожанке Новочебоксарска с девятью с половиной годами колонии общего режима за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) сорокатрехлетней подруги.

ЗА УБИЙСТВО ПОДРУГИ НОВОЧЕБОКСАРКА ОТБУДЕТ ДЕВЯТЬ С ПОЛОВИНОЙ ЛЕТ В КОЛОНИИ

Новочебоксарский горсуд по расследованному следователем из следственного отдела по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал сорокасемилетнюю горожанку Новочебоксарска виновной по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и приговорил ее к девяти с половиной годам колонии общего режима, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Как установили горсуд и следствие, осужденная в своей новочебоксарской квартире «вечером 30 августа 2017 года» в ходе ссоры «на почве личных неприязненных отношений» со своей сорокатрехлетней подругой убила ее не менее чем десятью ударами кухонного ножа «в область грудной клетки, живота и» в другие жизненно важные органы.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о проводимой следователями Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии доследственной проверке по факту произошедшего сегодня, 12 января 2018 года, утром в Канашском районе на 55-м километре автодороги «Цивильск – Ульяновск» ДТП со столкновением школьного автобуса марки ПАЗ, в коем в момент аварии «находились водитель, педагог и четверо учащихся Караклинской общеобразовательной школы» с грузовиком марки «КамАЗ», водитель которого скрылся с места ДТП.

СУ СКР ПО ЧУВАШИИ РАЗБИРАЕТСЯ СО СТОЛКНОВЕНИЕМ ШКОЛЬНОГО АВТОБУСА С КАМАЗОМ В КАНАШСКОМ РАЙОНЕ

SU SKR po Chuvashii razbiraetsja so stolknoveniem shkolnogo avtobusa s KamAZom v Kanashskom rajoneСледователи Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии проводят так называемую доследственную проверку по факту произошедшего сегодня, 12 января 2018 года, утром в Канашском районе на 55-м километре автодороги «Цивильск – Ульяновск» ДТП со столкновением школьного автобуса марки ПАЗ, в коем в момент аварии «находились водитель, педагог и четверо учащихся Караклинской общеобразовательной школы» с грузовиком марки «КамАЗ», водитель которого скрылся с места ДТП.
В случившейся «при выезде со второстепенной дороги из деревни Воронцовка», в коей и живут школьники, аварии никто из учеников и педагогов не пострадал – их доставили после ДТП в больницу, у них никаких телесных повреждений медики не обнаружили.
Согласно имеющимся у следователей на данный момент материалам, второй участник ДТП значится пока в качестве «неустановленного грузовика». Как указывает в своем повествовании СУ СКР по Чувашии, «со слов очевидцев, это был автомобиль КамАЗ». Его водителя сейчас ищут правоохранители и следователи, но не в качестве виновника столкновения, а в качестве нарушителя по административному делу, поскольку он скрылся с места ДТП. Региональное следственное управление уточняет, что на него – после того, как найдут – будет составлен протокол об административном нарушении за покидание места ДТП до приезда сотрудников полиции.
Предполагается, что виновником ДТП является водитель школьного автобуса – он «не уступил дорогу транспортному средству, следовавшему по главной дороге и имевшему преимущество».
«В рамках проверки будут опрошены непосредственные участники и очевидцы дорожно-транспортного происшествия, а также привлечены специалисты из контрольно-надзорных органов. В ходе проверки будет также дана оценка действиям ответственных должностных лиц на предмет соблюдения требований безопасности при оказании услуг по перевозке пассажиров на школьном автобусе, а также соблюдения установленных правил пассажирских перевозок детей со стороны образовательного учреждения. По результатам проверки будет принято процессуальное решение,- поясняют в СУ СКР по Чувашии.
МВД по Чувашии в своем официальном повествовании повествует практически об идентичной картине ДТП и его последствиях.
Республиканское полицейское ведомство также повествует о скрывшимся с места ДТП водителе предполагаемого КамАЗа и о его поиске, а также о том, что это, по предварительным данным, водитель школьного автобуса не уступил дорогу.
Отметим, что в Чувашии в последнее время школьные автобусы что-то уж слишком часто стали попадать в ДТП, и об этом ранее сообщалось в заметках «ГУ МЧС по Чувашии сообщает о новом столкновении школьного автобуса в Чебоксарах и съезде в кювет авто в Цивильском районе», «МВД по Чувашии рассказало о сдаче грабежа и подробностях ДТП со школьниками», «СУ СКР по Чувашии в связи с ДТП со школьным автобусом проверяет безопасность перевозки детей», «МВД по Чувашии расследует устроенное уснувшим за рулем водителем Тойоты столкновение со школьным автобусом», а также в других материалах на сайте.
Такова сегодня, 12 января 2018-го года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.