Возле Арзюнкасов грянуло ДТП со школьным автобусом

Возле Арзюнкасов грянуло ДТП со школьным автобусом
Школьные автобусы в Чувашии начали попадать в аварии в перманентном режиме – сегодняшняя авария перевозившего школьников из Чадукасинской школы микроавтобуса марки «Пежо» произошла примерно в без пятнадцати минут три часа дня (14 часов 45 минут) неподалеку от расположенного в Красноармейском районе селения под названием Арзюнкасы, об этом сообщает МВД по Чувашии.


Республиканское полицейское ведомство уточняет, что в ДТП со столкнувшимся с грузопассажирским «Фиатом» школьным автобусом никто из находившихся в нем шестерых детей вместе с сопровождавших ребят учителем не пострадал.
Но виновником аварии, скорее всего, является водитель школьного автобуса: он, высадив двух школьников, не уступил дорогу «Фиату», у коего по правилам дорожного движения было преимущество.
Само столкновение, судя по официальному повествованию МВД по Чувашии, было не слишком серьезным – пришедшийся в «Фиат» удар последовал «со стороны водительской двери» школьного «Пежо».
«Гаишники» проверили обоих шоферов на состояние опьянения – по результатам медицинского освидетельствования его не выявлено ни у того, ни у другого. На водителя школьного «Пежо» составлен административный протокол по ст. 12.14 КоАП РФ, сейчас правоохранители ведут дальнейшие проверочные мероприятия.
О произошедших лишь в недавнее время ДТП в Чувашии с участием школьных автобусах ранее сообщалось в заметках «ДТП с чувашскими школьными автобусами вызвали проверки», «Чебоксарский школьный автобус и авто на М-7 попали в ДТП», «СУ СКР по Чувашии пришло к проверкам перевозок детей», «Расследуют ДТП школьного автобуса у Кувакино», а также в других материалах на сайте.