МВД по Чувашии посовещалось с автошколами и разбирает ДТП с опрокинувшимся автобусом

МВД по Чувашии посовещалось с автошколами и разбирает ДТП с опрокинувшимся автобусом
В дорожном инциденте с двигавшимся по маршруту «Чебоксары-Москва» автобусом никто не пострадал – он, как предполагается, в полдесятого утра сегодняшнего, 31-го января 2018-го года, дня угодил в кювет и опрокинулся на бок у расположенного в Моргаушском районе селения под названием Калайкасы из-за того, что шофер в силу сложной где-то даже буранной погоды с плохой видимостью въехал в шедшую впереди легковушку. Из-за сложной погоды шофер легковушки, как отмечает МВД по Чувашии в своем официальном повествовании, резко сбавил скорость, а водитель автобуса в свою очередь из-за этого покатил в кювет, где автобус и «лег» на бочок. Ситуацию в течение двадцати минут разрулили организаторы перевозок, которые предоставили пассажирам для дальнейшего следования дополнительные автобусы, они и повезли пассажиров далее к месту их поездки. Полиция сейчас проверяет, как стало возможным это ДТП.


MVD po Chuvashii posoveshhalos avtoshkolami i razbiraet DTP s oprokinuvshimsja avtobusom2MVD po Chuvashii posoveshhalos avtoshkolami i razbiraet DTP s oprokinuvshimsja avtobusom1Еще в одном официальном своем повествовании МВД по Чувашии сообщает о прошедшей сегодня, 31-го января 2018-го года, в здании чувашских «гаишников» в Чебоксарах сотрудников республиканского ГИБДД во главе с начальником УГИБДД МВД по Чувашии полковником полиции Владимиром Романовым с «представителями чебоксарских автошкол».

К КУРСАНТАМ ЧУВАШСКИХ ШКОЛ БУДУТ УЖЕСТОЧЕНЫ ТРЕБОВАНИЯ

К необходимости данного шага пришли участники встречи, уточняет в своем официальном повествовании МВД по Чувашии.
«В ходе мероприятия обсуждались вопросы повышения качества обучения кандидатов в водители. Владимир Геннадьевич отметил, что от подготовки водителей во многом зависит перспектива повышения безопасности дорожного движения.


На территории Чувашской Республики действуют 50 учебных организаций по подготовке и переподготовке водителей транспортных средств различных категорий.За 2017 год ими подготовлено 12977 кандидатов в водители, при этом для сдачи экзамена в подразделения ГИБДД направлено только 8986 кандидатов. Из них с первого раза экзамены на право управления транспортными средствамисдали лишь 2899 кандидатов, что составляет 32,3 % от общего числа представленных для сдачи экзаменов в Госавтоинспекцию.
Заместитель председателя Общественного совета при Министерстве Георгий Богуславский добавил, что члены Совета составили рейтинг автошкол, который отразил процент курсантов, не сумевших сдать экзамен на право управления автомобилем с первого раза, и долю водителей, совершивших дорожно-транспортные происшествия в первый год после обучения. Этот рейтинг планируется постоянно обновлять на основании данных из ГИБДД и опубликовывать в средствах массовой информации для того, чтобы граждане смогли выбрать достойную автошколу,- повествует, обрисовывая события на встрече, МВД по Чувашии.
При этом республиканское полицейское ведомство в своем официальном повествовании не уточняет, бесплатным ли будет предстоящее ужесточение, либо оно выльется гражданам курсантам. Что называется, в копеечку.