Прокуратура Чувашии позаботилась о работе пьяному ездоку

Прокуратура Чувашии позаботилась о работе пьяному ездоку
В сегодняшнем, 1 марта 2018 года, комплекте своих официальных повествований прокуратура Чувашии сообщает о приговоре суда с отработкой 180 часов на обязательных работах и лишением водительских прав на год и восемь месяцев признанного виновным по статье за повторную пьяную езду (ст. 264.1 УК РФ) 28-летнему шоферу из Янтиковского района, назначенном по возбужденному Шумерлинской межрайонной прокуратурой административному делу по ст. 19.29 КоАП РФ мировым судьей судебного участка № 2 Шумерли штрафе в 20 тысяч рублей не сообщившей о трудоустройстве экс-муниципальной служащей директору фирмы под названием «Стоматолог и Я» (в форме ООО) за нарушение закона о противодействии коррупции, штрафе в пять тысяч рублей по возбужденному прокуратурой Ядринского района административному делу по ст. 5.59 КоАП РФ не соизволившему ответить на обращение руководителя предприятия из Ядрина главе администрации Ядринского городского поселения, возбуждении по материалам прокурорской проверки уголовного дела по статье за злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) против сфабриковавшей результаты земельного аукциона в пользу родственницы экс-сотруднице администрации Мариинско-Посадского городского поселения.

ПОВТОРНОГО ЯНТИКОВСКОГО ПЬЯНОГО ЕЗДОКА ОТПРАВИЛИ НА ОТРАБОТКУ И ЛИШИЛИ ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ

Суд по поддержанному прокуратурой Янтиковского района государственному обвинению признал 28-летнего водителя из Янтиковского района виновным по статье за повторную пьяную езду (ст. 264.1 УК РФ) и приговорил его к отработке 180-ти часов на обязательных работах и лишил его водительских прав на 1 год и 8 месяцев, повествует прокуратура Чувашии.


Как установил суд, ранее уже уличенный в пьяной езде и административно за это наказанный нетрезвый осужденный вновь в ночь на первое января 2017 года в пьяном состоянии повел свое авто и был пойман на этом «гаишниками».
Признавший свою вину фигурант, как отмечает прокуратура Чувашии, вместе с обещанием больше не допускать нетрезвой езды пояснил суду, что в новогоднюю ночь просто «не ожидал встретить ночью на дороге» «гаишников».
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о назначенном по возбужденному Шумерлинской межрайонной прокуратурой административному делу по ст. 19.29 КоАП РФ мировым судьей судебного участка № 2 Шумерли штрафе в 20 тысяч рублей не сообщившей о трудоустройстве экс-муниципальной служащей директору фирмы под названием «Стоматолог и Я» (в форме ООО) за нарушение закона о противодействии коррупции.

УМОЛЧАВШЕЙ О ТРУДОУСТРОЙСТВЕ К СЕБЕ НА ФИРМУ ЭКС-МУНИЦИПАЛА ДИРЕКТРИСЕ НАЗНАЧИЛИ ШТРАФ

Мировой судья судебного участка № 2 Шумерли по возбужденному Шумерлинской межрайонной прокуратурой административному делу по ст. 19.29 КоАП РФ оштрафовал на 20 тысяч рублей директрису компании под названием «Стоматолог и Я» (в форме ООО), повествует прокуратура Чувашии.


Сотрудники надзорного органа установили, что директор фирмы не сообщила в установленный законом десятидневный срок о трудоустройстве в ее компанию бывшей заведующей сектором бухгалтерского учета, отчетности и контроля горадминистрации Шумерли.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о штрафе в пять тысяч рублей по возбужденному прокуратурой Ядринского района административному делу по ст. 5.59 КоАП РФ не соизволившему ответить на обращение руководителя предприятия из Ядрина главе администрации Ядринского городского поселения.

МЭРА ЯДРИНА ШТРАФАНУЛИ ЗА ПИСЬМО ГОРОДСКОГО ДИРЕКТОРА

Мировой судья судебного участка №1 Ядринского района по возбужденному прокуратурой Ядринского района административному делу по ст. 5.59 КоАП РФ оштрафовал на 5 тысяч рублей главу администрации Ядринского городского поселения, повествует прокуратура Чувашии.


Мэр Ядрина не соизволил ответить в положенный по закону тридцатидневный срок на обращение к нему о необходимости обследования нежилых помещений руководителя предприятия из Ядрина.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о возбуждении по материалам прокурорской проверки уголовного дела по статье за злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) против сфабриковавшей результаты земельного аукциона в пользу родственницы экс-сотруднице администрации Мариинско-Посадского городского поселения.

ПРОТИВ БЫШЕЙ СПЕЦИАЛИСТА-ЭКСПЕРТА АДМИНИСТРАЦИИ МАРИИНСКОГО ПОСАДА ВОЗБУДИЛИ ДЕЛО О ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯХ

По материалам прокурорской проверки прокуратуры Мариинско-Посадского района против ведущего специалиста-эксперта администрации Мариинско-Посадского городского поселения Мариинско-Посадского района возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), повествует прокуратура Чувашии.
Отметим, что о версии СУ СКР по Чувашии о возбуждении уголовного дела против фигурантки ранее рассказывалось в сегодняшней заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 1 марта 2018 года» на сайте.
Согласно материалам дела, муниципальная чиновница в конце 2016 года – будучи «секретарем комиссии по организации и проведению торгов (аукционов, конкурсов) по передаче прав владения, распоряжения и пользования имущества находящегося в муниципальной собственности Мариинско-Посадского городского поселения» - «заменила» протокол о результатах состоявшегося аукциона выставленного на продажу муниципального земельного участка в пользу своей родственницы. Та была признана победительницей торгов, поскольку предложила за землю более высокую, чем другие участники цену,- 206 тысяч рублей, а чиновница, радея за родственницу, в сфабрикованном ею протоколе указала стоимость участка в менее 129 тысяч рублей, то есть - сэкономила родственнице более 77 тысяч рублей. По этой заниженной стоимости родственнице чиновницы в итоге и досталась земля.
Вскрывшая махинацию прокуратура Мариинско-Посадского района направила свои материалы следствию – там против экс-чиновницы возбудили уголовное дело.
Такова сегодня, 1 марта 2018 года, общая картина - по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.