Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 26 марта 2018 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 26 марта 2018 года
В сегодняшней, 26 марта 2018 года, обойме своих официальных повествований СУ СКР по Чувашии сообщает о передаче в суд обвиняемых по статье за кражу в группе (ч. 2 ст. 158 УК РФ) 30-летнего депутата собрания депутатов Караевского сельского поселения Красноармейского района и его 23-летнего сообщника, приговорах судов осужденного по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) на год колонии строгого режима 54-летнему горожанину Новочебоксарска, 22-летнему селянину из Канашского района с двухлетним реальным сроком в колонии общего режима и его 17-летнему сообщнику из этого же Канашского района с годом и девятью месяцами условного лишения свободы, признанных Канашским райсудом виновными по статьям за угон (ст. 166 УК РФ) и кражу (ст. 158 УК РФ), проведении доследственной проверки по факту гибели в пожаре в Алатыре утром сегодняшнего – 26 марта 2018 года – дня 58-летнего горожанина Алатыря.
Ну, и – повествует о состоявшемся в СУ СКР по Чувашии учебно-методическом семинарском занятии с сотрудниками, на котором – помимо прочего – рассматривалась тематика «расширения применения института присяжных заседателей», а также о запланированном на 28 марта 2018 года в Шумерле личном приеме граждан новым руководителем СУ СКР по Чувашии генералом-майором юстиции Александром Полтининым.

ДЕПУТАТА И ЕГО ПОДРУЧНОГО ОТДАЛИ МОРГАУШСКОМУ РАЙСУДУ

В Моргаушский райсуд передано расследованное СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за кражу в группе (ч. 2 ст. 158 УК РФ) против 30-летнего депутата собрания депутатов Караевского сельского поселения Красноармейского района и его 23-летнего сообщника, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Согласно материалам уголовного дела, в праздник Рождества (7 января 2018 года) сговорившиеся между собой фигуранты подцепили к авто марки «Infiniti QX-70» под управлением сельского депутата и украли со стоянки местного сельхозкооператива «передвижной прицеп вагон-дом», передислоцировав его в Аликовский район. По оценке следствия, хищение с угоном нанесло собственнику вагончика ущерб на 210 тысяч рублей.
В СУ СКР по Чувашии отмечают, что оба фигуранта в ходе следствия полностью признали свою вину, а украденный ими вагон-дом возвращен хозяину.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о приговоре суда с годом колонии строгого режима признанному виновным по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) 54-летнему горожанину Новочебоксарска.

ТЫЧОК ПАЛЬЦАМИ В ГЛАЗ ПОЛИЦЕЙСКОМУ ОБОШЕЛСЯ НОВОЧЕБОКСАРЦУ В ГОД КОЛОНИИ СТРОГОГО РЕЖИМА

Sledovateljam SU SKR po Chuvashii prochli lekciju o prisjazhnyh i rukovoditel SU SKR po Chuvashii primet grazhdan Shumerli3Новочебоксарский горсуд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 54-летнего горожанина Новочебоксарска виновным по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и приговорил его к 1 году колонии строгого режима, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Как установил суд, осужденный вечером 13 октября 2017 года, которого в Новочебоксарске полицейские патрульные задержали по подозрению в мелком хулиганстве (ст. 20.1 КоАП РФ), не пожелал быть доставленным в полицейский отдел, поэтому ткнул пальцами в глаз одному из полицейских, доставив стражу порядка «сильную боль и ссадину».
Поскольку фигурант ранее уже имел судимость «за особо тяжкое преступление» ( «в декабре 2008 года он был осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ)», как уточняют в региональном следственном управлении, и был приговорен к 7 годам 11 месяцам колонии строгого режима), суд счет, что для исправления горожанина Новочебоксарска необходим год колонии строгого режима.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о приговоре Канашского райсуда 22-летнему селянину из Канашского района с двухлетним реальным сроком в колонии общего режима и его 17-летнему сообщнику из этого же Канашского района с годом и девятью месяцами условного лишения свободы, признанных виновными по статьям за угон (ст. 166 УК РФ) и кражу (ст. 158 УК РФ).

ОДНОМУ УГОНЩИКУ ДАЛИ 2 ГОДА РЕАЛЬНОГО ЛИШЕНИЯ, ВТОРОМУ – 1 ГОД И 9 МЕСЯЦЕВ УСЛОВНО

Sledovateljam SU SKR po Chuvashii prochli lekciju o prisjazhnyh i rukovoditel SU SKR po Chuvashii primet grazhdan Shumerli2Канашский райсуд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 22-летнего селянина и его 17-летнего сообщника из Канашского района виновными по статьям за угон (ст. 166 УК РФ) и кражу (ст. 158 УК РФ) и приговорил старшего к двум годам колонии общего режима, а младшего к 1 году и 9 месяцам условного лишения свободы, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее об уголовной истории фигурантов рассказывалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 6 февраля 2018 года» на сайте.
Суд установил, что пьяный 22-летний осужденный вечером 19 ноября 2017 года в селе Ухманы Канашского района угнал авто марки «ВАЗ-2107-4», «воспользовавшись тем, что водительская дверь» припаркованной у одного из домов машины оказалась незапертой.
«Через некоторое время он встретил своего 17-летнего односельчанина, которому предложил покататься на нем. Затем они поехали в город Канаш, где врезались в столб, а затем решили съездить на этой машине в город Чебоксары, однако на автодороге у села Шихазаны около полуночи въехали во впереди шедший автомобиль «ГАЗель». Водитель этого транспортного средства осмотрел свой автомобиль, но каких-либо повреждений на нем не обнаружил и по этой причине уехал, а злоумышленники попытались завести угнанную машину, но не смогли, после чего похитили оттуда автомагнитолу, а затем пешком и на попутках вернулись в город Канаш.
В Канаше около 2 часов ночи 20 ноября 2017 года они нашли еще один незапертый автомобиль ВАЗ-21099, припаркованный возле одного из домов по улице Кооперативной, путем забора замка зажигания и при помощи проводов завели его, а затем угнали, уехав в город Чебоксары, где катались всю ночь. Утром пропажу машины обнаружил ее владелец и сообщил об этом в полицию. Сотрудники органов внутренних дел установили местонахождение угнанного автомобиля и попытались остановить его у села Ухманы, однако злоумышленники развернулись и попытались скрыться, несмотря на осуществлявшуюся за ними погоню со стороны полицейских. Однако еще один экипаж ГИБДД перегородил им дорогу на пути следования злоумышленников, и спустя около 20 километров те были вынуждены остановиться. Таким образом, этот автомобиль находился в их неправомерном пользовании более 8,5 часов,- разъясняет суть преступных событий СУ СКР по Чувашии.
Как подчеркивают в СУ СКР по Чувашии, фигуранты в ходе следствия свою вину признали, а похищенную автомагнитолу у них изъяли. Вернулась ли автомагнитола к владельцу – не уточняется.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о проведении доследственной проверки по факту гибели в пожаре в Алатыре утром сегодняшнего – 26 марта 2018 года – дня 58-летнего горожанина Алатыря.

СУ СКР ПО ЧУВАШИИ ИЗУЧАЕТ ПОЖАРНУЮ ПОГИБЕЛЬ ГОРОЖАНИНА АЛАТЫРЯ

СУ СКР по Чувашии проводит доследственную проверку по факту гибели утром сегодняшнего – 26 марта 2018 года – в пожаре в частном одноэтажном деревянном жилом доме по улице Чайковского в Алатыре 58-летнего горожанина Алатыря, сообщает СУ СКР по Чувашии.
О пламени и дыме сообщили правоохранителям и спасателям горожане Алатыря. Когда прибыли пожарные – им пришлось взламывать дверь в жилище, поскольку она была заперта изнутри. Бездыханное тело хозяина нашли после тушения огня.
В следствии пока считают, что горожанин умер от отравления угарным газом, а пожар возник из-за неосторожного его курения.
Ну, и в двух других официальных повествованиях региональное следственное управление повествует о состоявшемся в СУ СКР по Чувашии учебно-методическом семинарском занятии с сотрудниками, на котором – помимо прочего – рассматривалась тематика «расширения применения института присяжных заседателей», а также о запланированном на 28 марта 2018 года в Шумерле личном приеме граждан новым руководителем СУ СКР по Чувашии генералом-майором юстиции Александром Полтининым.

СЛЕДОВАТЕЛЯМ СУ СКР ПО ЧУВАШИИ ПРОЧЛИ ЛЕКЦИЮ О РАСШИРЕНИИ ПРИМЕНЕНИЯ ИНСТИТА ПРИСЯЖНЫХ ЗАСЕДАТЕЛЕЙ, А РУКОВОДИТЕЛЬ СУ СКР ПО ЧУВАШИИ ПРИМЕТ ГРАЖДАН В ШУМЕРЛЕ

Sledovateljam SU SKR po Chuvashii prochli lekciju o prisjazhnyh i rukovoditel SU SKR po Chuvashii primet grazhdan ShumerliSledovateljam SU SKR po Chuvashii prochli lekciju o prisjazhnyh i rukovoditel SU SKR po Chuvashii primet grazhdan Shumerli1В СУ СКР по Чувашии прошло учебно-методическое семинарское занятие с сотрудниками, на котором выступили представители Верховного суда Чувашии, прокуратуры Чувашии, МВД по Чувашии, ГУ МЧС по Чувашии, УФСИН по Чувашии, Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы и Республиканской психиатрической больницы, и в ходе него – помимо прочих самых актуальных вопросов – рассматривалась также и тематика «расширения применения института присяжных заседателей», сообщает СУ СКР по Чувашии, отмечая в другом официальном повествовании, что на 28 марта 2018 года в Шумерле запланировано проведение новым руководителем СУ СКР по Чувашии генералом-майором юстиции Александром Полтининым личного приема граждан.
«В частности, особое внимание было уделено вопросам применения вступающего в законную силу с 01 июня 2018 года Федерального закона от 23.06.2017 №190-ФЗ «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в связи с расширением применения института присяжных заседателей». Также изучены проблемы психологии потерпевших, а также несовершеннолетних подозреваемых в совершении определенных категорий преступлений, а также другие важные вопросы тактики и методики расследования отдельных категорий преступлений, применения криминалистической техники,- рассказывает о ходе семинарского занятия СУ СКР по Чувашии.
Sledovateljam SU SKR po Chuvashii prochli lekciju o prisjazhnyh i rukovoditel SU SKR po Chuvashii primet grazhdan Shumerli4Относительно же намеченного на 28 марта в здании Шумерлинского межрайонного следственного отдела в Шумерле приема граждан новым руководителем СУ СКР по Чувашии генералом-майором юстиции Александром Полтининым СУ СКР по Чувашии отмечает, что в ходе приема в первоочередном порядке будут приняты проживающие в Шумерле и Шумерлинском районе граждане.
При этом региональное следственное управление подчеркивает, что «руководство» СУ СКР по Чувашии, «рассматривая непосредственное общение с населением как важнейший источник информации о действительном состоянии законности и правопорядка на местах, продолжит регулярно выезжать в города и районы республики для приёма граждан».
Такова сегодня, 26 марта 2018 года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.