Прокуратура Чувашии аннулировала права алатырских наркоманов

Прокуратура Чувашии аннулировала права алатырских наркоманов
В сегодняшнем, 21 мая 2018 года, комплекте своих официальных повествований прокуратура Чувашии повествует о приговоре с полутора годами ограничения свободы признанному виновным по статье за ненадлежащее исполнение родителем обязанностей по воспитанию своей 15-летней дочери (ст. 156 УК РФ) пьяно измывавшемуся над ней 47-летнему селянину из Яльчик, назначении трех лет и девяти месяцев колонии общего режима совершившему у себя дома пьяный разбойный грабеж своей 72-летней бабушки и 15-летнего сводного брата 23-летнего селянина из расположенной в Чебоксарском районе деревни Пихтулино (ч. 2 ст. 162 УК РФ), приговоре со штрафом в 150 тысяч рублей с возмещением ущерба бюджету укравшему по выданному ему гранту 270 тысяч рублей 29-летнему жителю Мариинско-Посадского района (ч. 3 ст. 159 УК РФ), назначении десяти месяцев условного лишение свободы со штрафом в 5 тысяч рублей признанному виновным в незаконном хранении у себя дома более семидесяти патронов, около 42 граммов пороха и гладкоствольного однозарядного пистолета калибра 5,6 мм 52-летнему жителю деревни Сосновка Моргаушского района (ч. 1 ст. 222 УК РФ и ч.1 ст.222.1 УК РФ), а также об аннулировании судом по иску Алатырской межрайонной прокуратуры водительских прав у двух страдающих наркоманией граждан из Алатырского района.

ЗА СОВЕРШЕННЫЙ В ОТНОШЕНИИ СВОЕЙ БАБУШКИ И 15-ЛЕТНЕГО СВОДНОГО БРАТА РАЗБОЙ ЖИТЕЛЬ ПИХТУЛИНО ПРОВЕДЕТ В КОЛОНИИ 3 ГОДА И 9 МЕСЯЦЕВ

Суд по поддержанному прокуратурой Чебоксарского района государственному обвинению признал 23-летнего селянина из расположенной в Чебоксарском районе деревни Пихтулино (у Новочебоксарска) виновным по статье за разбой (ч. 2 ст. 162 УК РФ) и приговорил его к трем годам и девяти месяцам колонии общего режима, повествует прокуратура Чувашии.


«Судом установлено, что молодой человек, ранее судимый за совершение разбойного нападения на свою бабушку, вновь, 12 января 2018 года, находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, стал требовать от своей 72-летней бабушки и 15-летнего сводного брата денежные средства, на что они ответили ему отказом. Тогда подсудимый разбил стеклянную дверцу шкафа и монитор компьютера, а затем стал угрожать убийством, замахиваясь на родственников кухонным ножом и топором. Испугавшись за свою жизнь, потерпевшие передали злоумышленнику денежные средства в размере 2 тысяч рублей,- обрисовывает ситуацию с преступлением фигуранта республиканский надзорный орган.
При этом прокуратура Чувашии подчеркивает, что осужденный своей вины не признал, но гособвинитель доказал ее в суде.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о приговоре с полутора годами ограничения свободы признанному виновным по статье за ненадлежащее исполнение родителем обязанностей по воспитанию своей 15-летней дочери пьяно измывавшемуся над ней 47-летнему селянину из Яльчик.

ПЬЯНО КУРАЖИВШЕМУСЯ НАД СВОЕЙ ДОЧКОЙ СЕЛЯНИНУ ИЗ ЯЛЬЧИК СУД ОГРАНИЧИЛ СВОБОДУ

Суд по поддержанному прокуратурой Яльчикского района государственному обвинению признал 47-летнего селянина из райцентра – села Яльчики – виновным по статье за ненадлежащее исполнение родителемобязанностей по воспитанию (ст. 156 УК РФ) и приговорил его к полутора годам ограничения свободы, повествует прокуратура Чувашии.
Как установил суд, осужденный в пьяном виде просто-таки измывался над своей 15-летней дочерью, часто выгоняя ее на холод.


«Судом установлено, что мужчина с января по март 2018 года, осознавая, что ненадлежащим образом исполняет обязанности по воспитанию своей несовершеннолетней дочери 2002 года рождения, систематически, на почве злоупотребления спиртными напитками, выгонял ее из дома, лишая сна и отдыха, причинял ей психические и моральные страдания.
Также 08 марта 2018 года около 21 часов, находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, на фоне личных неприязненных отношений, устроил скандал со своей несовершеннолетней дочерью, в ходе которого нанес ей удар по губам,- разъясняет установленную судом картину преступления.
Прокуратура Чувашии отмечает, что осужденный своей вины не признал, но гособвинитель доказал ее в суде.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о приговоре со штрафом в 150 тысяч рублей с возмещением ущерба бюджету укравшему по выданному ему гранту 270 тысяч рублей 29-летнему жителю Мариинско-Посадского района.

МАРИИНСКО-ПОСАДСКИЙ ПОХИТИТЕЛЬ ДЕНЕГ ИЗ ГРАНТА ЗАПЛАТИТ ШТРАФ И ВОЗМЕСТИТ УБЫТОК КАЗНЕ

Суд по поддержанному прокуратурой Мариинско-Посадского района государственному обвинению признал 29-летнего жителя Мариинско-Посадского района виновным по статье за мошенничество (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в 150 тысяч рублей с возмещением ущерба бюджету, повествует прокуратура Чувашии.


«Судом установлено, что в 2013 году мужчина под предлогом развития собственного бизнеса в сфере производства кондитерских изделий представил в администрацию Мариинско-Посадского городского поселения бизнес-план, согласно которому обязался приобрести оборудование для бизнеса.
Администрацией городского поселения по результатам рассмотрения поступившей заявки бизнес-план предпринимателя был признан эффективным, в связи с чем ему предоставлен грант на создание собственного бизнеса в размере 270 тысяч рублей.
Однако, предприниматель заявленное оборудование не приобрел, на цели развития бизнеса их не направил, полученными средствами распорядился по своему усмотрению, представив в администрацию городского поселения фиктивные документы о приобретении оборудования и выполнении условий предоставления гранта, чем причинил бюджету администрации Мариинско-Посадского городского поселения имущественный ущерб в крупном размере на сумму 270 тысяч рублей,- излагает суть установленных судом преступных событий прокуратура Чувашии.
Республиканский надзорный орган при этом уточняет, что осужденный полностью признал свою вину в инкриминированном ему преступлении.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о приговоре с десятью месяцами условного лишение свободы со штрафом в 5 тысяч рублей признанному виновным в незаконном хранении у себя дома более семидесяти патронов, около 42 граммов пороха и гладкоствольного однозарядного пистолета калибра 5,6 мм 52-летнему жителю деревни Сосновка Моргаушского района (ч. 1 ст. 222 УК РФ и ч.1 ст.222.1 УК РФ).

ХРАНИТЕЛЮ ПИСТОЛЕТА И БОЕПРИПАСОВ ИЗ СОСНОВКИ СУД ПРОПИСАЛ УСЛОВНО

Суд по поддержанному прокуратурой Моргаушского района государственному обвинению признал 52-летнего жителю деревни Сосновка Моргаушского района виновным ч. 1 ст. 222 УК РФ и ч.1 ст.222.1 УК РФ и приговорил его к 10-ти месяцами условного лишение свободы со штрафом в 5 тысяч рублей, повествует прокуратура Чувашии.
«Установлено, что мужчина у себя дома незаконно хранил патроны в количестве 71 штуки калибра 5,6 мм и порох около 42 граммов. Кроме того, он же незаконно хранил короткоствольное огнестрельное оружие – гладкоствольный однозарядный пистолет калибра 5,6 мм, пригодный к производству отдельных выстрелов,- докладывает прокуратура установленный судом криминал у осужденного.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует об аннулировании судом по иску Алатырской межрайонной прокуратуры водительских прав у двух страдающих наркоманией граждан из Алатырского района.

ПРОКУРОРЫ АННУЛИРОВАЛИ ЧЕРЕЗ СУД ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА У ДВУХ НАРКОМАНОВ ИЗ АЛАТЫРСКОГО РАЙОНА

Суд по иску Алатырской межрайонной прокуратуры аннулировал водительские права у двух страдающих наркоманией граждан из Алатырского района, повествует прокуратура Чувашии.
Как выяснили прокуроры, оба лишенца состоят на учете в БУ «Центральная районная больница Алатырского района» в качестве «страдающих наркоманией». Поскольку в рамках действующего законодательства наркоманам – в качестве источника повышенной опасности для граждан – воспрещено управлять авто, прокуроры обратились в суд об аннулировании у фигурантов водительских прав. Суд счел иск прокурора обоснованным.
Такова сегодня, 21 мая 2018 года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.