Взыскующая с аферистов прокуратура Чувашии

Взыскующая с аферистов прокуратура Чувашии
В сегодняшнем, 12 сентября 2017 года, наборе официальных повествований самого главного в Чувашии надзорного органа прокуратура Чувашии сообщает об обвинительном приговоре мирового суда трем смошенничавших с банковскими кредитами жителям Аликовского района, проверке заместителем прокурора Чувашии Александром Григорьевым первой колонии УФСИН по Чувашии (официально именуемой «ФКУ ИК-1 УФСИН России по Чувашской Республике – Чувашии»), отборе водительских прав через суд у страдающего психическим заболеванием сорокасемилетнего жителя Ибресинского района, взыскании с осужденных бывшей заведующей чебоксарским детсадом и ее супруга полученных в результате совершения преступления денег, ну, и – об известном уже обвинительном приговоре экс-руководящим деятельницам Цивильского почтамта, укравших на пару почти 1,7 млн рублей (о нем ранее рассказывалось в заметке «За хищение денег у Цивильского почтамта его экс-начальницу и главную распорядительницу кассы суд отправляет в колонию» на сайте, а вчера – и на официальном сайте Генпрокуратуры РФ). Таким образом, в сегодняшней информационной подборке республиканской прокуратуры в количественном и качественном отношении преобладает тематика наказания за мошенническое хищение денег.

ЗА КРЕДИТНЫЕ АФЕРЫ НА 72 ТЫЩИ ТРИО НАКАЗАЛИ ШТРАФАМИ В ПЯТЬ И СЕМЬ ТЫЩ

Мировой суд Аликовского района признал трех местных жителей виновными по статье за мошенничество при получении выплат (ч.1 ст. 159.2 УК РФ) и наложил на них штрафы от пяти до семи тысяч рублей, сообщает прокуратура Чувашии.
Суд установил, что осужденные по заключенным в 2015-м году в офисах банков в селе Аликово кредитным договорам под развитие личных подсобных хозяйств (строительства животноводческих помещений) через фиктивные документы о якобы целевом использовании ими кредитов мошеннически получили в период с 2015-го года по 2017-й год в общей сложности семьдесят две тысячи рублей государственной поддержки - в виде субсидирования процентной ставки по кредиту и частичного возмещения затрат на уплату начисленных процентов по кредиту.
В реальности же они полученные кредитные деньги использовали отнюдь не на строительство личных ферм и животноводческих помещений, а попросту на личные нужды. То есть – по недостоверным отчетам о якобы целевом использовании кредитов обманно похитили 72 тысячи рублей.
В ходе следствия и суда трио признало вину и полностью возместило нанесенный ущерб, поэтому суд, признав их мошенниками, назначил им в итоге сравнительное мягкое наказание – штрафы от пяти до семи тысяч рублей.
Причем – обвинительные приговоры тройке селян уже вступили, как уточняет республиканская прокуратура, в законную силу.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии докладывает всей мировой прогрессивной общественности об известном уже обвинительном приговоре экс-руководящим деятельницам Цивильского почтамта, укравших на пару почти 1,7 млн рублей (о нем ранее рассказывалось в заметке «За хищение денег у Цивильского почтамта его экс-начальницу и главную распорядительницу кассы суд отправляет в колонию» на сайте, а вчера – и на официальном сайте Генпрокуратуры РФ).

ПО РАССЛЕДОВАНИЮ УФСБ ПО ЧУВАШИИ ДВУМ БЫВШИМ НАЧАЛЬНИЦАМ ЦИВИЛЬСКОГО ПОЧТАМТА СУД ДАЛ ПЯТЬ С ПОЛОВИНОЙ ЛЕТ КОЛОНИИ НА ДВОИХ ЗА ХИЩЕНИЕ 1,692 МЛН

Цивильский райсуд признал «двух бывших сотрудниц территориальных подразделений Управления Федеральной почтовой связи по Чувашской Республике» виновными по статье за присвоение в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ) и приговорил бывшего начальника отделения почтовой связи (с учетом факта находящегося у нее на иждивении малолетнего ребенка и добровольного частичного возмещения ущерба на около 600 тысяч рублей) к двум с половиной годам колонии общего режима, но – с отсрочкой исполнения приговора до достижения ее ребенка четырнадцатилетнего возраста, а бывшая начальница главной кассы почтамта получила от суда три года колонии общего режима, сообщает прокуратура Чувашии.
Напомним, о данном приговоре Цивильского райсуда еще в воскресенье, 10 сентября 2017 года, рассказывалось в заметке «За хищение денег у Цивильского почтамта его экс-начальницу и главную распорядительницу кассы суд отправляет в колонию» на сайте.
«В суде установлено, что женщины, занимавшие должности начальника отделения почтовой связи № 1 Цивильского почтамта Управления Федеральной почтовой связи по Чувашской Республике и начальника главной кассы Цивильского почтамта, в период с 05 января 2016 года по 13 сентября 2016 года с использованием служебного положения, умышленно, из корыстных побуждений, путем присвоения похитили денежные средства почтамта на общую сумму около 1 млн. 700 тыс. рублей.
Начальник отделения почтовой связи составляла письма на суммы сверхлимитных денежных средств, подлежащих передаче в главную кассу Цивильского почтамта, которые содержали заведомо ложную информацию о фактическом размере передаваемых денежных средств.
Начальник главной кассы почтамта вносила в бухгалтерскую отчетность несоответствующие действительности сведения о поступлении денежных средств из указанного отделения почтовой связи. Кроме того, в целях сокрытия фактов хищения с помощью программы «1С: Предприятие» в главную книгу кассира ею вносились соответствующие записи,- разъясняет суть преступных событий и примененную фигурантками схему хищения в своей версии республиканская прокуратура.
Еще в одном своем официальном повествовании самый главный в Чувашии надзорный орган сообщает о проведенной заместителем прокурора Чувашии проверке «состояние законности при исполнении уголовных наказаний» в первой колонии УФСИН по Чувашии (официально именуемой «ФКУ ИК-1 УФСИН России по Чувашской Республике – Чувашии»).

ЗАМПРОКУРОРА ЧУВАШИИ И СПЕЦПРОКУРОР ВЕЛЕЛИ СОТРУДНИКАМ «ОДНЕРКИ» ПОДНАЖАТЬ НА ВОСПИТАНИЕ ОСУЖДЕННЫХ

Заместитель прокурора Чувашии Александр Григорьев инспектировал первую колонию не один, а вместе «с Чебоксарским прокурором по надзору за соблюдением законов в ИУ ЧР Петром Филипповым», уточняет республиканская прокуратура. Они побывали в жилых помещениях для осужденных, на «производственно-промышленной зоне» колонии, в столовой и магазине для осужденных.

В ходе проверки прокуроры обратили внимание сотрудников колонии на, как подчеркивает прокуратура Чувашии, «организацию и проведение воспитательной и профилактической работы среди осужденных», а также разъяснили «осужденным» требования уголовного и уголовно-исполнительного законодательства. Не только в общегуманитарных, что называется, целях, но и вполне конкретных – дабы предотвратить, как разъясняет республиканская прокуратура, совершение со стороны осужденных «преступлений и правонарушений» не только «в период отбывания наказания», но «и после освобождения из мест лишения свободы».
Такую вот – в изложении прокуратуры Чувашии – провели в первой колонии инспекционную проверку заместитель прокурора Чувашии Александр Григорьев и Чебоксарский прокурор по надзору за соблюдением законов в ИУ ЧР Петр Филиппов.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает об отборе водительских прав через суд у страдающего психическим заболеванием сорокасемилетнего жителя Ибресинского района.

У ПСИХИЧЕСКИ БОЛЬНОГО ГРАЖДАНИНА ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА ИБРЕСИНСКИЕ ПРОКУРОРЫ АННУЛИРОВАЛИ ЧЕРЕЗ СУД

Суд удовлетворил иск прокуратуры Ибресинского района о прекращении водительских прав у сорокасемилетнего жителя Ибресинского района, «страдающего психическим заболеванием», повествует прокуратура Чувашии.
Пойти на лишение гражданина водительских прав (категорий «А, А1, В, В1, М») районных прокуроров подвигло заключение врача невролога-эпилептолога БУ ЧР «Республиканская клиническая больница» Минздрава ЧР от двадцать четвертого июля нынешнего, 2017-го, года, из коего следовало, что гражданин «страдает психическим расстройством в виде симптоматической фокальной лобной эпилепсии (G40.2)», то есть – говоря упрощенно, гражданин страдает одной из форм эпилепсии, а это заболевание « входит», как разъясняет республиканская прокуратура, в утвержденный российским правительством «перечень медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством».
Поскольку при вождении авто больным «создается реальная угроза возникновения» ДТП, «причинения вреда жизни и здоровью граждан либо причинения иного имущественного ущерба», районные прокуроры решили направить иск о прекращении у больного гражданина водительских прав, и суд в итоге признал исковые прокурорские требования обоснованными.
Кроме того, прокуратура Чувашии повествует о взыскании через суд с осужденных бывшей заведующей чебоксарским детсадом и ее супруга полученных в результате совершения преступления денег.

ЧЕБОКСАРСКИЕ ПРОКУРОРЫ ВЗЫСКАЛИ С ЭКС-ЗАВЕДУЮЩЕЙ ДЕТСАДОМ И ЕЕ СУПРУГА 41 ТЫЩУ В ПОЛЬЗУ ГОРАДМИНИСТРАЦИИ ЧЕБОКСАР

Калининский райсуд Чебоксар удовлетворил иск прокуратуры Калининского района Чебоксар о взыскании с осужденных ранее тем же Калининским райсудом Чебоксар бывшей заведующей чебоксарским детсадом и ее супруга полученных в результате совершения преступления 41 тысячи 322 рублей в пользу горадминистрации Чебоксар.
Райсуд, разбирая уголовное дело против экс-руководительницы, установил, что осужденная, «занимая должность руководителя дошкольного образовательного учреждения», «заключила со своим супругом договор подряда на выполнение ремонтных работ». Она «знала», как разъясняет прокуратура Чувашии, «что ремонтные работы в дошкольном учреждении частично выполнены за счет средств родителей воспитанников учреждения», а ее супруг вообще «какие либо ремонтные работы» проводить не будет.
«Ею были подписаны акты приема выполненных работ на сумму 134 047 рублей, которые переданы для оплаты в бухгалтерию учреждения. При этом фактически работы на сумму 41 322 рублей не были выполнены.
В последующем на основании указанных документов бухгалтерией учреждения на счет супруга руководителя дошкольного образовательного учреждения перечислены денежные средства в размере 134 047 рублей. Сумма причиненного муниципальному образованию г.Чебоксары ущерба составила 41 322 рублей,- разъясняет суть преступных событий по приговору Калининского райсуда республиканская прокуратура.
Кои, собственно, и подвигли прокуратуру Калининского района Чебоксар обратиться в суд с иском.
Отметим, что прокуратура Чувашии конкретно не называет фигурантов, но, кажется, это о них ранее рассказывалось в заметке «СУ СКР по Чувашии: мошеннические завдетсадом и ее муж отделались условными сроками» на сайте.
Такая вот сегодня, 12 сентября, вышла от прокуратуры Чувашии информационная подборка.