Махнул дяде на пятерик

Махнул дяде на пятерик
Против 27-летнего ранее судимого горожанина Чебоксар отдел дознания отдел полиции номер один чебоксарского городского полицейского управления МВД по Чувашии возбудил уголовное дело по статье за угон авто (ч.1 ст. 166 УК РФ), повествует МВД по Чувашии.
Фигурант довольно нагло умыкнул на чебоксарской улице Николаева авто марки ««ВАЗ-2114» прямо на глазах у его владельца, намеревавшегося продать машину только и с этой целью в момент появления перед ним угонщика едва успевшего сфотографировать своего «железного коня» для размещения объявления о выставлении машины на торги.


Едва услышав от хозяина машины, что машина продается, незнакомец предложил себя в качестве потенциального ее покупателя, и в роли такового запросил практической апробации выставляемого на реализацию авто – пробной поездки на машине, дабы проверить, не барахлит ли что в четырехколесной технике. Ну, и не дожидаясь, когда хозяин плюхнется на пассажирское сиденье, незнакомец в очень скоростном режиме влез на водительское сиденье, а хозяину – просто помахал рукой на прощанье. Чебоксарские «гаишники», начавшие розыск по заявлению хозяина авто, обнаружили угнанный «ВАЗ» на мосту у чебоксарского центрального рынка и начали преследование угонщика. Тот увидел «гаишников» и попытался совершить нехитрый маневр, дабы скрыться: юркнул во двор по чебоксарскому проспекту Ленина, выпрыгнул из машины и пустился наутек от правоохранителей. Однако те его поймали.
Теперь фигуранта ждет следствие и суд: ему по санкции вменяемой статьи грозит до 5 лет тюрьмы.